コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、生活リズムをがらっと変えてみました!
具体的には、お風呂~寝かしつけの流れを2時間前倒しにしました。
気付けば2週間後にはほとんどおさまってました。
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、生活リズムをがらっと変えてみました!
具体的には、お風呂~寝かしつけの流れを2時間前倒しにしました。
気付けば2週間後にはほとんどおさまってました。
「睡眠退行」に関する質問
睡眠事情をお聞きしたいです! 4ヶ月の息子がいます。 とてもよく寝る子で、2ヶ月になる前から夜通しで8時間寝るようになりました! そのかわりか、日中は起きている時間が長いのでトータル睡眠時間は平均並です。 夜に…
おしゃぶり依存についてです。 現在生後四ヶ月で日中や夜中に寝ていてぐずったとき、再入眠させるためにおしゃぶりを使用しています。 ここ最近睡眠退行もありぐずりが多く、その度におしゃぶりを咥えさせる→外れる→ぐず…
皆さん旦那さんにどれくらい自由時間を作っていますか? 平日はワンオペ、夜の寝かしつけも夜間対応も私です。 休みの日は一緒に見てくれますが趣味のことで少し出かけたりパチンコに土日どちらか朝から出かけたりします(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どらみ
2時間前に前倒し...🤔
そしたら寝るの早くなりますよね?!
はじめてのママリ🔰
はい!
うちは新生児の頃からずっとお風呂の時間が21時と遅めだったんです。ですがその時期はまず寝かしつけにギャン泣き3時間とかかかっていて、気付けば夜中の1時、、、今から夕飯と家事、、!?なんてことになっていたのでスタートを早めてみることにしました😖
時間があると自分にゆとりが生まれてきてそれが少なからず伝わったような気がします。
調べたら、いつも通りに過ごすこと!という記事があったのですが、いつ過ぎ去るかも分からない嵐を前に何もせずにはいられず自己流です💦
どらみ
時間をぐらしたんですね!!
やってみようと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
1日も早く落ち着きますように❤️
どらみ
ありがとうございます🙇♀️✨