機嫌が悪いと八つ当たりしてくる旦那。言われた内容にイライラするだけ…
すみません、愚痴です💦
機嫌が悪いと八つ当たりしてくる旦那。
言われた内容にイライラするだけ無駄、聞き流して口先で良いように言っておけばいいのはわかってきたけど、
それでもやはりイライラする〜!
1ヶ月前に社宅から戸建てに引っ越したんですが、光回線の撤去工事日程の関係で、ずっとこの1ヶ月、住んでもいない社宅のネット料金を払っていました。(工事混んでるっぽいしそれは仕方ない)
今日、私が別件で〇〇光に電話した際に「社宅の管理会社がOKと言えば、回線そのものは残したまま、回線だけを止めることができる(遠隔操作で行うので現地での工事不要、立ち合いも不要)」ということが判明し、あまりにびっくりしたので「えっそうなんですね。管理会社に聞いてまた連絡します」って感じで電話を終え、旦那にLINEしたのですが…
帰ってきた旦那「何で、そういう選択肢があることをあらかじめ教えてくれなかったことについて追及せんかったんや!あらかじめ知ってたら、この1ヶ月無駄なお金払わずに済んだかもしれないのに!自分には関係ないと思ってるんか(昨日の喧嘩の時の私の失言を蒸し返す)!関係あると思ってたら、電話の時に『それはおかしくないですか』って言えるやん!あーあ、一回無駄になった。今日電話口で怒ってクレーム言ってくれたら、上司と相談でもしといてくれたかもしれんのに」
電話の時にそこまで頭が回らなかった私もいけないんですけど…
瞬時に論理的に「それおかしい!」って結論づけて、言語化できる人ばっかりじゃないと思うんだけどな。(実際私は熟考型で、会話のテンポは遅めです)
クレームも、誰でも言えるもんだと思うなよ🙄自分が100%悪くないという確信があって、なおかつ言うことリストアップしてシュミレーションまでしないとクレーム言えないタイプの人間だっているんだよ🙄
こんなこと言ったら、今日事態が進まなかったことと〇〇光に苛立っている旦那は「どういうタイプの人間だとかそんなのどうでもいい!」と言うのはこれまでで痛いほどわかっているので、無駄に傷つくのを回避するためにここに吐き出させてもらいました💦
私にだってもちろん落ち度あるし、旦那の言うことも半分ほど正しいけど、自分と同等のクレーマーっぷりを私に求めるのはやめてくれ。。そして苛立ってるからって全部こっちに矛先向けて発散するのやめてほしい。。
結婚前は穏和だったのに、結婚後は言い方きついわクレーム入れるわえげつない値下げするわ…詐欺😫
- さっこ(3歳6ヶ月, 6歳)
🐣
旦那さんの言い方にはムカつきますね🙄
まあ言ってることは分かります。お金絡んでるし、ネット料金払ってるの理不尽だし。
まあそんなにイライラするんなら、お前がこっちから電話かけて追求すらえかったんちゃうの?とも思います。
ぽぽ
うちの旦那そっくりです!
結婚後、態度悪くなってくる人っていますよね💦
ちょっと違う形の結婚詐欺にあったんですかね、私達は😂
コメント