子育て・グッズ 勝手に卒乳で終われないかなと思って今も少し授乳しています。おっぱい… 勝手に卒乳で終われないかなと思って今も少し授乳しています。 おっぱい大好きなので無理だろな、、と思ってましたが ここ4日間くらい寝る前のおっぱいがなくても 「服をめくりあげようと欲しがる仕草はある」 眠すぎるのか背中トントンしたりさすったりで 自然と寝るようになりました。 私はびっくり、突然なので逆に心配になるほど、、 これは卒乳に向かってるのでしょうか? ただ授乳しないと胸が張ってくるので どういう感じでみなさんケアをしていますか? 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 授乳 卒乳 服 おっぱい トントン ころも(6歳) コメント petit💐 卒乳に向かってると思います✨ 定期的に胸が張ってくるタイミングで自分で絞って、完全に卒乳したら助産師さんにしっかり絞って貰うのが1番ですよ😌 12月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント