コメント
退会ユーザー
自分で貯めたとは?
独身時の貯金ですか?
婚姻後に貯めた貯金ですか?
ma
事故の際の支払い金の内訳ですかね??泣
使わない方がいいんですね…。泣
財産分与されてしまうとこれからの生活も困るので。泣
家電はわたしの親が買ったものなので…。泣
車など財産分与したほうがいいですね。泣
退会ユーザー
自分で貯めたとは?
独身時の貯金ですか?
婚姻後に貯めた貯金ですか?
ma
事故の際の支払い金の内訳ですかね??泣
使わない方がいいんですね…。泣
財産分与されてしまうとこれからの生活も困るので。泣
家電はわたしの親が買ったものなので…。泣
車など財産分与したほうがいいですね。泣
「離婚調停」に関する質問
離婚調停で昨日成立しました。 まだ届けは出していませんが成立自体はしました。 この場合、今日役所に母子手当などの手続きに行ったら 普通に対応してくれるのでしょうか? それとも書類の届出がなければまだ認められな…
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
離婚調停にお金かかりますか? 会わずに離婚できますか? どんな流れですか? 養育費の取り決め?や公正証書?は作って貰えますか? 今後離婚話になる予定なのですが、話にならない場合離婚調停するので聞かせてください
家族・旦那人気の質問ランキング
ma
婚姻後なので、財産分与されますよね…。
事故にあった時の保険金などや子供の為少しづつ貯めたお金です…。
退会ユーザー
婚姻後ならば、やはり財産分与となりますね💧
事故にあった分の保険金は積極損害、休業損害は財産分与の対象で、後遺症の逸失利益はケースバイケース、慰謝料は財産分与しなくて良い…と聞いた事があります。
ただ、詳細はもう残してないですよね?😅
ならば、やはり全額折半となりそうです😭
ma
支払いの明細はあるかもしれません😢
通帳に保険会社から振込はあるのですがそれは証拠にはなりませんよね…。
また、別居後にお金は使用したなどはダメなんでしょうか。
親からお金も借りていて
離婚するなら返してくれと言われ返すお金もあるのですが
そーゆうのは話してもダメですかね?泣
退会ユーザー
支払いの明細ではなく、支払い金の内訳です。
でないと、保険金は全てまとめて支払われるので、振り込みの記載では何の証拠にもならないのです😭
夫婦の貯金を勝手に使ったならば、やはりその分も返金要請を受けるでしょうから、やはり使わないがいいとしか言えないですね💦
その分、家電、家具、車も婚姻後に買っているならば、とことん財産分与してもらいましょう‼️
ma
下にお返事書いてしまいました