子育てに悩んでいます。下の子が泣き止まず、限界を感じています。幼稚園の入園について迷っています。
4歳と2歳の子を育てています。
子供を可愛いと思えません。
可愛いは可愛いんですが、80%くらいウザイと思ってしまいます。
下の子ですが、私が何かしようとしたら泣く。泣くのもひきつけ起こして息が出来なくなるくらい泣きます。
何でこんなに泣くわけ?って言ってしまいます。
上の子に本を読んでいても下の子が顔の上に乗ってきたり、髪の毛に噛みついて髪の毛ちぎったり…痛くて、思わず、痛い💢と本気でキレて怒鳴ってしまいます。
先日引っ越してきたばかりで保育園の空きがなく、上の子も一時保育を利用しながら自宅で見ています。正直限界です。
幼稚園の空きはありますが、下の子も保育園に入れて働きたく、今上の子を幼稚園に入れると来年別々になり、送り迎えで自分自身が一杯一杯になるのが目に見えてるので、どうしようか迷ってます。
- さる(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は今年の春に、上が幼稚園、下を保育園にいれました!
北海道なので、今は雪の中歩きで、2園と家と職場とを歩いてて、夏は電動自転車でした!
大変ではありますが、働いてる時間がリフレッシュにもなり、自分のお金もあるし、気持ちに余裕できましたよ!
また、最初からバラバラの園でスタートしてるので特に苦ではないです😊
それまでは2人を家でみてて、ホントに辛かったのでぜひ幼稚園保育園で検討してほしいなーと思います!
さる
下の子が保育園に入れたってことは上の子も入れますよね?何で別々にしたんですか?上の子は幼稚園希望だったんですか?
歩きって凄いですね💦
幼稚園まで4キロ近くあるのでやっぱり別々は厳しいです…雪道は運転したことないので運転も心配だし、色々と心配事がたくさんあって…
退会ユーザー
元は幼稚園希望で上の子だけ入れて、下の子は家でみようと思ってましたが、専業主婦つらくて小規模保育園に入れました!
下の子は3歳までしか入れないので、年少からは上の子と同じ幼稚園にいきます!
4キロはつらいですね💦
うちは2キロないくらいですね。。