コメント
ひーこ1011
いつかはなくなると思うけど、友達のところは年少で入園しても夜間は吸ってるって言ってました😅
さらに強者は小学生になっても吸ってるそうです💦
私はそこまでとても頑張れないと思って強制断乳しました。
それこそ息子はおっぱい星人で依存が高すぎてきっかり2時間おきに授乳。
抱っこしたら常に胸に手を添えて顔を埋める…という具合でした😅
友達の子で年少入園直前に断乳したおっぱい星人の子は、昼間でも夜間でも心が折れたり眠かったらとりあえず服の中にもぐりこんですぐ吸う!てタイプの子で、泣き叫ばれ一旦諦め、また日を改めて何とかかんとか辞めました。
保健師さんからは母乳依存が強い子は1歳3ヶ月までに辞めないと辞める時に苦労すると言われ、うちは1歳3ヶ月直前で何とか辞められました。
1歳になったらすぐ辞めたかったのに、辞めようとすると狙ったかのように体調を崩され…なかなか辞められず😅
離乳食全然食べなかったのに引くほど食べるようになり、あんなに頻繁に起きてたのに朝まで通して寝るようになりました!
やめるのは大変だし親も心を鬼にして鉄の心で向き合わないといけませんが、辞めた後には大きな成長が待っています!
今でもおっぱい大好きで、抱っこしたら胸をサワサワ…顔を埋めています😅
ママが何歳になっても本人が嫌がるまでは飲ませ続けたい!頑張れる!!と思われるなら卒乳を待ったら良いと思います。
長期間は頑張れないと思われるなら1歳3ヶ月までに断乳されることをお勧めします。
それ以降に辞めようとすると知恵もついてくるし言葉も話せるようになるし、より依存が増して大変だそうです。
はじめてのママリ🔰
通りすがりの者です。
小学生ってすごいですね😲😱😨
ちょっと引いてしまいます。
私は新生児のときから完ミなのですが、完ミなので、息子はお風呂のときも、私の乳首見ても、ボタンみたいにしか思ってないみたいです🤣
生まれたときからの習慣て、大事なんだな、とつくづく思います。知らされなければ、おっぱいの存在しら知らないわが子。と思って😊
わかなさん、ほんと早めがいいと私は思います。頑張りましょう~😊
ひな✌︎
小学生ですか😰
そろそろもう夜もぐっすり眠りたいし昼も夜も隣にいたら寝てくれる状態にしたいので気合いですね😂
根気よく負けずに離れさせるしかないですね🥺
ひな✌︎
そうですよね完ミだとおっぱいをしらないですよね!
ボタンは可愛すぎます🤣
もう今日は寝てしまったので明日根気よく負けずに離れさせます🥺
ありがとうございます!
ひーこ1011
知人の知り合いの人らしいのですが、私もそこまでは頑張れない…と思いました。
年少すら無理!と😅
息子、他の女性でも手は自然に胸にあててるのでよその人には辞めてほしい😱て思います💦
習慣て恐ろしいですよね😅
ひーこ1011
とにかく鉄の心で!です。
泣き叫ぶので😅
一度体調悪くてあまりにも泣き叫んで可哀想になり心が折れて飲ませてしまいました。
今までの努力が無にー…と私が号泣しながら飲ませました😅
苦戦すると思って実家で母に夜間お願いして数日過ごし、もう大丈夫だよ!と私の元に戻ってきたらまたおっぱい欲しがってギャン泣き…
息子は他の人では辞められませんでした。
結局自宅に戻ってまた一からやり直しでした😓
おっぱい星人ちゃんは、他人に頼らず自分で辞めないと諦めてくれないかもしれないです😅
すっごく大変ですが、そのうち忘れてよく寝てくれるようになるので頑張ってください👍
娘も息子も断乳後は1人でコロコロして寝てくれるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
ほんとに根っからのおっぱい星人ですね🤣すみません、笑ってしまいました。まだ子どもなら許せますね😆❤️❤️
大浴場とかこまりそうですが😂😂😂
はじめてのママリ🔰
寝る前だけ、ミルクとか難しいのでしょうか??
もう飲まないですかねー??
完ミの息子は、3ヶ月で12時間寝た記録があります😂先月もありました😂
お子さんと二人で、ストレスなく辞められるといいですね😊
ひーこ1011
大浴場は基本的に男子は旦那、女子は私で性別ごとに分けています👌(笑)
はじめてのママリ🔰
家庭の中が2対2、いいですね😊✨旦那様がみてくれるのも✨👏✨