※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳の女の子いる方教えてください誕生日に子供のメイクセットを買いたく…

2歳の女の子いる方教えてください
誕生日に子供のメイクセットを買いたくて
娘はだいぶ減ったけどまだ物を口に入れます
2歳になってもまだ口に物入れる方居ますか?
そこで、形だけのメイクセットか子供に安全な色つくリップやファンデ?かで迷っています。

コメント

なつ

うちの子はまだ口に入れます(^^;
だいぶ減りましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れる子は入れるんですね、
    ネットでは一歳半が目安と書いてあってまだなのかなと思っていました!

• 12月4日
N

うちの子、大きくなっても結構口に物入れてました!
3歳くらいで安全なこども用のリップ買いましたが、食べてました😅😅お腹も壊さずに無事でしたが、びっくりしました。。
うちもおもちゃの形だけのメイクセット持ってますが、2歳ならそれで十分だと思います。
あとはいまは5歳なので、ママの使い終わったメイク用品の外見使って遊んでます💄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5歳ともなると本当に女の子らしさがあるんですね!

• 12月4日

赤ちゃんのときみたいに何でもかんでもということはなくなりましたが食べ物だと判断したら落ちてるものでも口に入れます💦なのでたまに食べ物と間違えて口に入れたりすることはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうですよね!
    落ちてる食べ物はただ食べ物があると言う判断になりますよね!ありがとうございます!

• 12月4日

2歳の頃にはもう口には入れてなかったです。

ドレッサー、おもちゃのコスメ、子供用のリップを持ってますけど、最初はおもちゃで十分だし、おもちゃのほうが安心して遊ばせることができるなと思いました。

リップは過去に私の口紅を口裂け女のように塗りたくったことがあるので今でも子供には自由に使わせないようにしてます😂口に入れても大丈夫なものでも床や壁につけられたら親としては嫌じゃないですか?2歳だとその辺の区別ができないこともあると思います💦

2歳の頃はもうほとんど口に入れてなかったです🙌🏻
1歳8ヶ月の下の子が、上の子のおもちゃのコスメですが、たまに遊んでますよ
ちょっと求めてる物と違うかもしれませんが、ベビーワセリンリップおすすめです
色は付かないけど、ワセリンなので口元も綺麗になるし、上の子はしょっちゅうワセリンリップ塗り塗りしてます💄