お金・保険 コープ共済のこどものやつに加入していて、鎖骨を骨折した子どもにサポーターを使用しているが、対象外かどうか不安。経験ある方、教えてください。 コープ共済のこどものやつに加入してます。 子どもが鎖骨を骨折したのですが、 もちろんギプスとかはできないのでサポーター? みたいなのをしてます。 注意書きのとこにはギプスのみって書いてありますが 鎖骨骨折のサポーターは対象外なのでしょうか?💦 経験ある方教えてください。 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 骨折 コープ共済 げーまー(26)(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント みるく うちの子は鎖骨ではなく肘を骨折して先日やっと治療終わって請求書を書いて送ったとこです。 鎖骨固定帯は該当になってますよ。 12月4日 げーまー(26) どこに書いてありますか? 12月4日 みるく 請求書などの書類はコープ共済から送られてきてますか? 「ケガによる共済金請求のための申告書」という紙があると思うんですけどそれに固定具の申告の欄にあります。 12月4日 げーまー(26) まだ今日骨折したばかりで もしかしたら保険金おりるのかな? と思ったので請求してません。 ありがとうございます😊 12月4日
げーまー(26)
どこに書いてありますか?
みるく
請求書などの書類はコープ共済から送られてきてますか?
「ケガによる共済金請求のための申告書」という紙があると思うんですけどそれに固定具の申告の欄にあります。
げーまー(26)
まだ今日骨折したばかりで
もしかしたら保険金おりるのかな?
と思ったので請求してません。
ありがとうございます😊