※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子を妊娠中で、上の子が保育園に通っているため、里帰り出産と保育園のことで悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

第二子を妊娠しています。
上の子がいま保育園に通っていて、第二子をうむときに保育園をどうするのか迷っています。

本当は里帰りしてうみたいのですが、
保育園も長くお休みできないのでどうしようかと悩んでいます。
みなさんどうしているのでしょうか?

コメント

ラママ

私は、主人の実家が近所なので、そっちにお世話になります。母に来てもらうことも出来ますが、我が家は2LDKで寝る場所がないので…💦
同じ保育園の友達は、自分のお母さんに来てもらっているようです!

ママリー

出産してから里帰りしました。上の子は1ヶ月ほど保育園お休みしました。

ちなみにうちの市は休める最長は3ヶ月です。それなら里帰り出産もできるのかな?🤔

ひろ

里帰りなしで出産しました。
コロナもあったので両親、義両親も呼ばず、夫に休んでもらいました😊
保育園は変わらず通ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
保育園は2ヶ月しか休めないようなので、母に来てもらうことにしました!