※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11月生まれの赤ちゃんのお宮参り時期について悩んでいます。11月に出産した方の経験や意見を教えてください。

11月に出産して生後22日です。
お宮参りの時期をずらすか悩んでるんですが、11月生まれのお子さんお持ちの方どうしましたか😵?

寒いし今はコロナもあるし…という気持ちと、コロナ気にしてたらいつまで経っても出来ないかなーという気持ちもあり😅

先月出産した方は時期ずらすかどうかと何月くらいにやる予定か教えてください🙏
今年より以前の11月に出産した方はずらしたかどうかと、ずらした方は何月にやったか教えていただけると幸いです💦

コメント

A&A

娘も11月生まれです(^^)カレンダー通り12月にお宮参り行きました!
肌着、セレモニードレス、厚めのおくるみで暖かくして、どこにも寄らずに帰りました。
5月生まれの息子も、コロナありましたがお宮参り行きました。神殿には本人と両親しか入れませんでした💦
待合室も室内から外になってました💡

姉妹ママ

11月末頃に生まれた娘の時は、1月半ばくらいにしました!
ちょうど1ヶ月で行くとなると年末年始で忙しいし、神社も混んでそうだな〜と思ったので💦
1月半ばの日曜日に行った時はガラガラでした😊ちなみに人気とか有名な神社ではなく、普通に家の近くのとこです🤣

すみっコでくらしたい

去年やりましたが
コロナもですけどインフルも気になったので3月中頃にやりました。
4ヶ月迎える直前で
お食い初めと併せてやりました(笑)
写真撮影はなんなら初節句も兼ねた感じになったので
お宮参り、お食い初め、初節句の撮影をまとめてスタジオで撮りました。