※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
その他の疑問

なんで最初から完ミでもう9ヶ月もたつのに生理来ないの?排卵しないの?不…

なんで最初から完ミでもう9ヶ月もたつのに生理来ないの?排卵しないの?不正出血するの?なんで私だけ?誰にきいても医者に聞いてもママリに聞いても、同じ人いないしみたことないっていわれる。いますか?母乳あげたことすらないのに9ヶ月たっても生理こないひと。排卵しない人。産後生理戻らなくても排卵してるっていうけど、排卵すらしないんだけど。排卵日近くなると急激な腹痛と不正出血。もう嫌だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

不正出血と思ってるのが生理だった、とかはないですか?
産後は生理が安定しないのでその可能性もありえるかもしれません💦
基礎体温は測ってますか?🥲

• mayuna

mayuna

それはないです。
    病院に通ってるので。
    ずっと生理だと思い込んでたのですか出血か多く、期間も2週間と長かったので病院いったら、生理ではなく不正出血と言われました。排卵もしていないと。
    今も病院に通って治療してますが効果がありません。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、それは大変ですね。
    セカンドオピニオンなどもしてみたのでしょうか?💦

• 12月4日
  • mayuna

mayuna

考えてはいますがまだしてません💦
    病院探してはいるのですが迷ってます😞

• 12月4日
ママリ

最初から完ミ、8ヶ月経ちます!
ちなみに帝王切開でした。
生理は産後1ヶ月からきました。
最近、二ヶ月程前から排卵日近くに微量の出血があり心配ですが、大丈夫だろうと思い込んで病院に行ってません💦
私の場合は微量出血なんですが、これはなんなんですかね😭疑問ですよね。。

• mayuna

mayuna

私も帝王切開でした。
    生理すらきません。。
    排卵日になるとそこから2週間大量に出血します。。
    もう子供産めないんですかね。。
    帝王切開だと、ホルモンバランス整うの時間かかる人もいるらしいですが、私ほど遅い人はみたこともきいたこともありません😞
    排卵付近に微量に出血するのはただの排卵出血かもしれませんが、べびさんも、あまり続いたり量が増えるようなら
    1度受診してみたほうがいいかもです!
    お身体大事になさってください😣

• 12月6日