※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

つわりがひどかった方の経験談を聞きたいです。上の子のお世話はどうしていましたか?

二人目妊娠中につわりがひどい場合

娘を妊娠していた時、めちゃくちゃつわりがひどく、水も受け付けなくなりそれでも吐いて吐いて最終的に血を吐いて入院しました💦
いま二人目妊活しているのですが、二人目以降を妊娠されていた時につわりがひどかった方、
上の子のお世話ってどうされてましたか?
うちは主人が、仕事柄夜遅いため頼れるとしたら実母なのですが、祖母が恒例で週2で祖母宅に行っているので、
できる範囲で自分でやろうと思っています。

まだ気が早いのですが、ご経験談を聞かせていただけましたら幸いです。

コメント

こんにちは✨
現在進行形なのですが、
一人目も吐き悪阻でしたが、二人目の方が酷いです。。

私の場合核家族且つ、主人も深夜帰りなので、自分で何とかやっています😭
と言っても5-7週は本当にヤバかったので、義母に泊まり込みでお世話になりました💦

その後はご飯の買い物は週末に主人にお願いし、もう調理らしいものは作ってあげられてないです。夜ご飯はUberやお弁当を買ってきたりです💦

また季節的に冬なので、お風呂もきつい時は2日に1回などです。。

日中は専らお家遊び、、というか勝手遊んでもらっている感じで、私は隣で廃人状態です。。

ご飯だけでもお母様などに頼れたら全然違うと思います✨

今だけ、ごめん!!と思いながらやり過ごしています😭

• としちゃん

としちゃん

現在進行形で大変な中ありがとうございます😭🙏
    二人目の方が酷いんですね、、もうほんと命懸けですよね妊娠出産は💦
    私も一人目の時なかなかお風呂入れなくて、水のいらないシャンプーとかやってた記憶あります。
    うちはまだ一人遊びできないのでもし仮に妊娠したら廃人になりながら遊んであげるか、やはり母を呼ぶしかなさそうですね😭
    早く二人目ほしいですが、つわりが本当に怖いです。。

• 12月4日
ままり

上の子の時
悪阻酷くて、水も飲めない
最終的には吐血してました😅
入院はしなかったですが、、

2人目妊娠も
悪阻酷くて、
時々点滴してました
吐きながらですが
家事や育児してました🤔
できる範囲でですが…

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    点滴良いって聞いたことあります!
    一人目の時、点滴しながら入院してたので、、
    そうなると通いやすい病院しか無理そうですね😭

• 12月4日
ひろちゃん

私は産むまで酷い吐き悪阻だった為未だに2人目に踏み込めません😓息子が4〜5才になり自分の事は自分で出来私が体調悪くて寝てても理解できるようになったら妊活しようかなと考えています😅

悪阻を考えなければもういつでも2人目欲しいです😅

• としちゃん

としちゃん

私の友達も、ひろちゃんさんと同じ理由で二人目に進めないといってました。。
    ただ私あと少しで35歳なのと、育休中に授かりたいという気持ちがあり少し焦ってます😂

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私もつわりがひどくて、今回2人目の妊娠で1ヶ月ちょっと入院していました。
うちは長女は保育園に通っているのと、コロナの影響で主人の仕事も残業しないで帰って来れるため、保育園の延長とか使いながら、どうしてもの時は実母に頼ったりしてなんとかなりました。
ご主人の協力は無理なのでしょうか。
つわりは妊娠のたびに違うよ、と聞いていたので今回は酷くないかなーなんて期待していたのですが、まんまと裏切られ、1人目と同じように酷かったです💦

• としちゃん

としちゃん

入院されたんですね💦💦大変でしたね😭
    うちは旦那がどうしても週3-4で23時前後になってしまうので、頼るとしたら母になりますね💦
    私も「二人目はつわりなかった」という友達の経験に期待しているのですが、なんとなくですがつわりまたありそうだなぁと怯えてます🤣

• 12月4日