子育て・グッズ 首が座らず心配です。4ヶ月で座るのが遅い場合もありますが、個人差があります。気長に見守りましょう。 4ヶ月経ったばかりですが、うつ伏せで首が座ってるか確信などすると上がることは上がりますがしばらくすると下に首を下げます。 縦抱きするときも少し後ろにグランとなります。 もぉ4ヶ月なのですが大丈夫でしょうか。 1人目はわりかし3ヶ月頃には座ってたので少し心配です。 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 夫 うつ伏せ 縦抱き えっちゃんママ(4歳3ヶ月, 9歳) コメント ぽむ 仰向けにして腕だけ引っ張り、頭がついてこれば座ってるみたいですよ😊 多少ぐらつくのは座りたてだと仕方ないかと😥 12月4日 えっちゃんママ 仰向けで練習してますが、疲れてウーウーとキツそうで頭を下げ休憩するのと、膝に座らせてテレビとか見せてたりするとぐらぐらします。 腕を引っ張って起き上がらせたら頭はちゃんとついてきますが、うつ伏せと縦抱きと座らせてみたらグラグラするので座ってるのか心配ですが、 全然座ってないとは感じないので様子見でいいんでしょうか? 12月4日 ぽむ まだ3ヶ月見たいですし、大丈夫だと思います😊 座ってきてるけどまだ、座りたてだから不安定なだけかと😊 私の子供たち2人とも、健診で座ってると言われても安定するまではグラグラしてましたよ😊 12月4日 えっちゃんママ すみません…4ヶ月なんです😂 そーなんですね! あんまり不安にならずに様子を見て行きたいと思います‼︎ 12月4日 ぽむ 4ヶ月なんですね! 4ヶ月頃なんてグラグラしてましたよ😂 4ヶ月健診で座ってると言われてもグラついてたので😂 ほんとに座ってるのか?って思ってました🤣 12月4日 えっちゃんママ そーだったんですね! 私もまた検診で確認してもらいます! 12月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えっちゃんママ
仰向けで練習してますが、疲れてウーウーとキツそうで頭を下げ休憩するのと、膝に座らせてテレビとか見せてたりするとぐらぐらします。
腕を引っ張って起き上がらせたら頭はちゃんとついてきますが、うつ伏せと縦抱きと座らせてみたらグラグラするので座ってるのか心配ですが、
全然座ってないとは感じないので様子見でいいんでしょうか?
ぽむ
まだ3ヶ月見たいですし、大丈夫だと思います😊
座ってきてるけどまだ、座りたてだから不安定なだけかと😊
私の子供たち2人とも、健診で座ってると言われても安定するまではグラグラしてましたよ😊
えっちゃんママ
すみません…4ヶ月なんです😂
そーなんですね!
あんまり不安にならずに様子を見て行きたいと思います‼︎
ぽむ
4ヶ月なんですね!
4ヶ月頃なんてグラグラしてましたよ😂
4ヶ月健診で座ってると言われてもグラついてたので😂
ほんとに座ってるのか?って思ってました🤣
えっちゃんママ
そーだったんですね!
私もまた検診で確認してもらいます!