※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

どなたか教えてください。娘は大根が好きで大根サラダ食べます。大根は…

どなたか教えてください。
娘は大根が好きで大根サラダ食べます。
大根は細長いですが厚さもわりとあり、ぽりぽりしながら食べます。食べる前はチンをするのですが、乳歯はやわらかいから硬い野菜のあげすぎはよくないと言われました。
結構あげていたのでショックです。調べてもよくわからないです。やはりそうなんですか??

コメント

ゆうり

歯科衛生士です。野菜の固さは逆に顎の骨を丈夫にするので発達にいいですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️ほっとしました😭😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

顎が強くなるので硬いものは食べた方がいいと言われましたよ☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️ほっとしました😭

• 12月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そうなんですか❓
上2人、人参大根そのまま丸かじりしてます😳❗️

• ママリ

ママリ

児童館でお会いした方に言われて😭違うみたいでよかったです☺️

• 12月7日
なああむ

娘も大根やきゅうりのスティックが大好きで良く食べてくれます😊
奥歯が生える前から硬いものをあげると、前歯で噛むことになるから噛み合わせにクセがつくからあまり硬いものばかりあげない方がいいけど、奥歯(20本)生えてからだと、奥歯でしっかり噛めるようになるから噛み合わせに影響はなく、顎が強くなるからいいみたいですよ❣️
噛み合わせの事は聞いたことありますが、乳歯が柔らかいからとは聞いたことはないです!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️ほっとしました!!変わらずあげていきます😊

• 12月7日