※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐、いつ準備が良いか迷っています。買ってよかった経験や買わなくても大丈夫だった経験を教えてください。

ベビーカー、抱っこ紐、いつ準備したら良いでしょう?

私達夫婦は基本的に車移動で、歩いてのお出かけはほとんどありません!

ショッピングモールとかだと赤ちゃんが乗るカートとかもよくあるし、抱っこ紐だけでも大丈夫なんじゃないかと思ってます。

わざわざベビーカーを購入する必要は無いですかね?
本当に必要だなと思ってからの購入でも間に合いますよね?

ベビーカー、抱っこ紐、買ってよかったと思った事、買わなくても大丈夫だったなと思った事、参考にさせてください!

コメント

mina

抱っこ紐は友人から出産祝いでいただく予定でした!

Hana.S

友達がベビーカーと抱っこ紐は赤ちゃんによって好みがあるから、生まれてから赤ちゃんと一緒に買いに行ったほうが良いと言われ、先日やっとベビーカーを買いました(^^)

赤ちゃんによっては試乗の段階で嫌がる子もいるそうですが、ウチの子は大丈夫で、ベビーカーデビューの日もショッピングセンターで よく寝てくれました‼︎
赤ちゃんが嫌がらなければあった方が絶対良いと友達に言われました。確かに楽です‼︎
あと、ショッピングセンター内のベビーカーに菌が…というネット情報を見てMyベビーカー必要だわー!って思いました。
免疫力があまりついていない時は不安だな。と思いました。

抱っこ紐はまだ買ってません。
首が座ったら買いに行く予定です。
抱っこ紐も足の開き具合とか抱き心地?が赤ちゃんの好みが出るそうです。

長文でスミマセンm(__)m

• mina

mina

すごく参考になりました!ありがとうございました!

• 7月31日
りこぴん☆

ベビーカーはもう少ししてから子供連れて合うやつ買おうと思ってます♡
なので必要と思った時に買ってもいいと思います^^

niiiamama❤︎

ベビーカーはまだ買ってません😌💕
1ヶ月検診までは出掛けれないし
1ヶ月検診後もしばらくは
お出掛けというお出掛けも出来ないので😉
必要になった時に買えばいいと思います!
抱っこヒモは西松屋で安い物を一応買いました☺️

こいのん

抱っこヒモは抱っこが安定して出来るので、最初から用意しようと思います!
ベビーカーは、1歳過ぎる前くらいから乗せつけてないと、ショッピングモールなどのカートに乗りたがりません(姪っ子がそうでした)

ベビーカーはすぐ使うわけじゃないので後からでもいいかと(  ˙³˙  )

私はベビーカーないと死んでましたwww
抱っこひもは3日で限界
肩も腰も痛すぎて( 💧¯₃¯ )
結果の押入れの奥で眠ってます( ˙˘˙ )

ショッピングモールのカートは汚くて使えず…

ベビーカー様様です♡

mina

なるほど!!
とりあえずはお出かけが出来るくらいまで買うか検討してみようと思います!

なちゅん

ベビーカーは、出かけるようになって購入しました♡抱っこ紐は、肩など痛くなるので、エルゴとインサートを購入し、今でも頻繁に活用してくれています( ˘ ³˘)♥少しお高いですがエルゴお薦めです★

ゆー

ベビーカーも抱っこ紐も妊娠中に買いました。
この時期の抱っこは赤ちゃんも私も暑いのでベビーカー買っといて正解でした。
因みにベビーカーはPigeonで生後1ヶ月から乗れるものです。抱っこ紐はエルゴです。

mina

やはりエルゴは人気ですね(>_<)!!
よく見かけます!
エルゴおねだりしてみようと思います!
自分でも旦那でも使えるものでしょうか?

ゆー

シンプルなので旦那様でも使えると思いますよ!

なちゅん

うちは旦那もしていますよ★
ショッピングモール等も旦那さんがしている方、たくさんいますよ(๑´`๑)♡高いですが、9キロの息子を抱いていても肩も腰も痛くならないので、いいですよ(๑・ิ◡・ิ๑)

みぃず

抱っこひもは新生児の頃から
家の中であやすのでもとても活用しました。
うちの娘は産まれた時から4㌔あったので 妊婦のとき全く運動せず生活してた私にはずっと抱っこだと腕しんどかったので、抱っこ紐大活用でした。

ベビーカーは乗せる癖付けないと 嫌がるようになるよ などと自分の母に言われ、産まれる前から購入しました。だがしかし実際スーパー行く位で(徒歩5分の距離)乗せてベルトしめて、また降ろしては面倒なので使う癖はついていません。

が、私の購入したベビーカーは座る所の下に買い物カゴがスッポリ入るので 今日は沢山買い物するゾ な時はベビーカーあって正解だなと、思いました。
赤ちゃん楽しみですね(*´ω`*)♪

mina

形とか旦那でも合うのかなと思って…
私は結構チビなんですけど旦那はマッチョなんでかなりの体格差があるんですけど大丈夫ですか?

ベビーカー検討してみます!!

ゆうこりん💕

上の子の時は抱っこもおんぶもできるタイプの抱っこ紐を使用していたのでご飯作る時や洗い物する時にグズったらおんぶして台所立っていました。水の音が良かったのか背中が気持ち良かったのか寝るのはいつもおんぶでした❗
今は抱っこのみのタイプを友人からもらって使用してますが買い物の時は 毎回使用してます。肩や腰が痛くならないのも出てるので自分に合うのが見つかるといいですね🎵

ベビーカーは ゆっくりお買い物したい時や ごはん食べに行く時に活躍してて どちらも私には必需品です。
ショッピングセンター等でも両使いされてる人多く見かけますよ❗私も外出の時はいつも車だけど どっちも持って行きます❗

• mina

mina

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 7月31日