※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

産後3日目、授乳時に乳首の痛みがあり悩んでいます。授乳順調な方、アドバイスありますか?

産後3日目❤︎
昨日は2.3時間寝てくれる時間帯があり、4時〜は1時間おきだったけどそれでも一昨日よりは寝れました〜😊💓

ここで悩みが、、😱
授乳のとき乳首もげそう〜😅💦笑
1人目の時もそうだったけど、めちゃくちゃ痛いです🥺
1人目の時は完全に切れちゃって、ニップル付けたり搾乳してカップで飲ませたりしてたから、そこまで今回酷くはないけど、、顔しかめちゃう😂💦
皆さん授乳順調ですか??😢

コメント

下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。

乳首痛いですよね〜!
産後しばらくは乳首痛かったです。今は、乳首の痛みからは解放されました😃

上の子の時は、乳首の形が吸いにくくて痛かったですが、今回は上の子に吸われて立派になった乳首が小さめ新生児には大きくて吸いにくくて、切れたというか傷がいった感じでした。
上の子の時よりはマシかなと思いますが、ニップルつけても痛いので、薬塗って、サランラップして、ミルクあげたりして乳首休ませたらだいぶ落ち着きました。

• aya

aya

コメントありがとうございます😊
    私も薬塗ってラップしてます🥺
    ミルク初日2日目少しだけ足しましたが、推奨しない病院ということもありよっぽど酷かったり体重減少してなければ足さない方針で😭
    おっぱい欲しがるたびあげてるので全然乳首休めてないです💦早く丈夫になってほしいですww

• 12月4日