コメント
退会ユーザー
下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。
乳首痛いですよね〜!
産後しばらくは乳首痛かったです。今は、乳首の痛みからは解放されました😃
上の子の時は、乳首の形が吸いにくくて痛かったですが、今回は上の子に吸われて立派になった乳首が小さめ新生児には大きくて吸いにくくて、切れたというか傷がいった感じでした。
上の子の時よりはマシかなと思いますが、ニップルつけても痛いので、薬塗って、サランラップして、ミルクあげたりして乳首休ませたらだいぶ落ち着きました。
退会ユーザー
下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。
乳首痛いですよね〜!
産後しばらくは乳首痛かったです。今は、乳首の痛みからは解放されました😃
上の子の時は、乳首の形が吸いにくくて痛かったですが、今回は上の子に吸われて立派になった乳首が小さめ新生児には大きくて吸いにくくて、切れたというか傷がいった感じでした。
上の子の時よりはマシかなと思いますが、ニップルつけても痛いので、薬塗って、サランラップして、ミルクあげたりして乳首休ませたらだいぶ落ち着きました。
「搾乳」に関する質問
先月生まれた女の子がいます👶🏻🎀 ありがたいことに母乳は出る方で、搾乳すると 80〜100mlは出てます。 生まれてすぐは母乳で足りていましたが、最近になって 母乳量が足りないのか、右、左2回ずつあげても 口をパクパク…
体調が良くなく、薬を服用してます。医師からおっぱいは休んでもらうように言われました。 薬、5日分処方され朝昼晩飲みます。 昨日の夜から飲んでます。張るので、搾乳してはいます。 幸いにも息子はミルクも飲めます。…
搾乳をしたら底の方が血液混じりになっていました😭 乳頭が切れたり痛みがあったりということは一切ないので、驚いてしまっています😭 調べると怖いことばかり書かれていて不安なんですが 症状ないけど血乳出たことある方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
コメントありがとうございます😊
私も薬塗ってラップしてます🥺
ミルク初日2日目少しだけ足しましたが、推奨しない病院ということもありよっぽど酷かったり体重減少してなければ足さない方針で😭
おっぱい欲しがるたびあげてるので全然乳首休めてないです💦早く丈夫になってほしいですww