コメント

退会ユーザー
下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。
乳首痛いですよね〜!
産後しばらくは乳首痛かったです。今は、乳首の痛みからは解放されました😃
上の子の時は、乳首の形が吸いにくくて痛かったですが、今回は上の子に吸われて立派になった乳首が小さめ新生児には大きくて吸いにくくて、切れたというか傷がいった感じでした。
上の子の時よりはマシかなと思いますが、ニップルつけても痛いので、薬塗って、サランラップして、ミルクあげたりして乳首休ませたらだいぶ落ち着きました。
退会ユーザー
下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。
乳首痛いですよね〜!
産後しばらくは乳首痛かったです。今は、乳首の痛みからは解放されました😃
上の子の時は、乳首の形が吸いにくくて痛かったですが、今回は上の子に吸われて立派になった乳首が小さめ新生児には大きくて吸いにくくて、切れたというか傷がいった感じでした。
上の子の時よりはマシかなと思いますが、ニップルつけても痛いので、薬塗って、サランラップして、ミルクあげたりして乳首休ませたらだいぶ落ち着きました。
「授乳」に関する質問
生後7日目ベビーです 昼間は授乳した後すぐに寝て2-3時間ぐっすりですが夜はほとんど寝ません。泣いてるか抱っこしてたらやっと寝る感じです。昼間のような授乳ルーティンをしても起きてしまいます。私も疲れてしまい泣い…
夜の授乳頻度 最近夜中1時あたりから、授乳終えた後寝てくれず、30分くらいの頻度でおっぱいを欲しがります💦 まだ生後3週間で、2500で産んで体が小さいからか、この頻度でおっぱいをあげるとすぐ大量に吐いてしまいます😣…
夜間のミルクについて 混合で育てている1ヶ月乳児 日中は基本60ml追加して、夜間は寝てもらうために80ml追加しています(大体22時、25から26時の2回) 最近は胃が大きくなったのか、1回目の80mlを飲んでも元気に動くまたは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
コメントありがとうございます😊
私も薬塗ってラップしてます🥺
ミルク初日2日目少しだけ足しましたが、推奨しない病院ということもありよっぽど酷かったり体重減少してなければ足さない方針で😭
おっぱい欲しがるたびあげてるので全然乳首休めてないです💦早く丈夫になってほしいですww