子育て・グッズ 娘が水に慣れない様子。慎重派な性格。慣らし方について相談。 もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。 先日、児童館のプールに初めて行ってみたら、喜ぶどころか、慣れない場所が嫌だったのか、終始ギャン泣きで抱っこから離れず、お水に浸かる事すら出来ませんでした。。。 昨日、おうちプールもしてみたのですが、最後ちょっとだけ足が浸かったくらいで、全然楽しめませんでした(;ω;) 性格もあると思いますが、かなり慎重派だと思います。 どのように慣らしていってあげたらよいでしょうか… 最終更新:2016年7月31日 お気に入り プール 1歳 1歳2ヶ月 児童館 ギャン泣き alohamama(9歳) コメント nao- お風呂は大丈夫なんですよね? おうちプールをちょっと温かめにしてみたりはもう試しました? うちの子は冷たい水が嫌だったらしく少しぬるめにしたら楽しく遊んでくれましたよ! 7月31日 alohamama お返事ありがとうございます♡ はい、お風呂は大好きです♬ プールの水温も、あったかくしてるんですけど、なんだか嫌みたいで… 時間をかけて慣らしてみようと思っています! 早く慣れてくれるといいんですけどね ✩˓˓˓(ृ ु ॑꒳')ु(ृ'꒳ ॑ ृ )ु˒˒˒✩ 7月31日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
alohamama
お返事ありがとうございます♡
はい、お風呂は大好きです♬
プールの水温も、あったかくしてるんですけど、なんだか嫌みたいで…
時間をかけて慣らしてみようと思っています!
早く慣れてくれるといいんですけどね
✩˓˓˓(ृ ु ॑꒳')ु(ृ'꒳ ॑ ृ )ु˒˒˒✩