ただいま旅行中です。2歳の息子と一緒に家族旅行で部屋食なんですけど1…
ただいま旅行中です。
2歳の息子と一緒に家族旅行で部屋食なんですけど1日目から結構大変でした・・・
部屋食なのですが、旅館の料理は沢山出ると思っていたので息子の分の食事は無しにして親の分をあげることにしました。
息子は好き嫌いはありますが食べることは大好きです。
まず、子供用の豆イスが欲しかったのですがないと言われ、膝の上に座らせて食べさせていましたが、多分ある程度時間が経つとしんどくなってきてか姿勢がズルズルと崩れてしまうのもあったのでしょう・・・
寝転んでしまったりうろちょろしてしまったり、あと自分が食べたい食事もなかったのもあってか最初はご飯しか食べず、でも何かないかと私と主人のところを何度も往復して食事に集中できず・・・最終的には服はご飯粒が所々ついたりで汚れて…みたいなカオスな状態で私も主人もクタクタでした💦
2泊3日の旅行なので、あと2日間、食事をどう乗り越えたら上手くいくか、親が少しでも疲れずに済むかと考えてましたが私の知恵ではなかなか・・・
皆さんのお知恵をお借りしたく投稿させてもらいました。
どうかお手柔らかなご意見お願い致しますm(_ _)m
- みさ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はっぴー
どうしても食べれるものがなければコンビニなどでアンパンマンカレーみたいな子供が食べられるカレーを買ってきます💦
うちの娘は全然綺麗にご飯を食べられないので毎日服汚しながら食べてますよ(笑)
ひろ
私もコンビニや移動手段があるからスーパーもありかなと🤔
1人でも食べられるようなおにぎりとかパンとか?の方が服とかテーブル、床の汚れを気にせずにするかなと思いました😊
-
みさ
明日スーパーかコンビニで早速卵焼きとかミートボール系を買ってあげようと思います😅
- 12月4日
ちぃこ
娘はいつもそんな感じなのでちゃんとおすわりして食べてくれるの逆にすごい!笑
コンビニとか近くにあれば食べてくれるもの購入してきます!
-
みさ
家では座敷でなくてテーブルで食べているので、息子用の椅子も大和屋の子供椅子使ってて、ベルトで固定できるのでその場でぐずった時に海老反りになったりすることはあるんですけど、基本的にうろちょろされることなくて💦
明日観光帰りにコンビニかスーパーよっていきます😊ありがとうございます😊- 12月4日
はなさお
うちは座卓なのでイスに座ったとしてもちょうど2歳の頃はご飯に興味がなくなってきていてうろうろが凄かったです‼️ご飯が服につくのもまだまだ普通にあります🙌
旅行という事で普段と違って気になる事沢山だったり疲れたりだったのかも知れませんね😔
私も他の皆さんの様にスーパーやコンビニで子どもが好きそうな物を買います。
後2日旅行が楽しめますように☺️
退会ユーザー
子どもが食べそうな物買って持込みます☺️
うちは汚して食べるのが当たり前なので出掛けるときは常にお食事エプロンを携帯しています。
100均に使い捨てエプロンとかも置いてありますよ💡
みさ
そうなんですか?💦袖口だけ汚れることはあったんですけど、ゴロゴロしてる状態だったので手にご飯粒まみれ、ズボンにご飯粒が・・・てことは多分初だったのでちょい負担に感じてしまいました💦
カレーだと確実に食べてくれますね😊ご意見ありがとうございます😊