※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーるぺん
子育て・グッズ

添い乳をしている方へ。辞め時は決めましたか?2人目で楽したいが、辞めたい気持ちもあります。毎日続けていますが…

添い乳してる方ー!!
いつ辞めようとか決めてますかー??

私は2人目で、楽したい一点のために添い乳を産まれてから今まで夜中毎日してます。
癖になるとか、夜泣きになるとかいうけど、楽したいから…でも辞めたい…でも楽したい…今日まで、今日までと毎日やってます🤣

コメント

きゃんでぃ🍬

あぁ、とってもわかりますー😂私も楽したいがために1人目からも添い乳してます😖
一歳半までにはやめる予定なので、息子には今「○日でパイパイばいばいねー」と言ってる最中です😊

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

わかってもらえて嬉しいですー!🤣
    まさにお二人目断乳に向かってるとこなんですね。お一人目のとき、断乳スムーズにいきましたか?

仕事復帰するので、3月までに断乳して、完母→完ミになりたいんです😖なのに、楽したくて行動せず…😇

• 12月4日

してまーす❗️🙋‍♀️
今まさに笑笑
でも、全然寝てくれません😭調子悪いなー笑笑
1人目の時、1歳くらいまでしてました💡
なので、下の子もそれくらいかなぁと…😅
楽しましょう❤️笑笑

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

寝ないときって、ずーっと吸ってますよね😂私だけ寝落ちしてます。
    私、春から仕事復帰なので、3月までには断乳したいんですー😂なのに、行動に移せず…😇

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ気持ちで添い乳してました笑
私は7ヵ月位まではしてましたが、そこから夜間断乳だけしようと思って、寝る前だけミルクに切り替えたら夜間も起きないで寝てくれるので自然と添い乳卒業しました💡

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

同じ方いて心強いー!
    私の周り、アンチ添い乳ばかりで😂
    寝る前ミルクしてみようかなぁ…ミルク拒否なので、してなかったんですが、ちょっとずつ慣らしてこうかな…
    やってみます!😊ありがとうございます!

• 12月4日