朝7時30分に起きて夜23時に寝ているけど、昼寝はしていない。最近Switchを買ったことが関係しているのでしょうか?
ここ一週間くらい毎日朝7時30分に起きても夜23時に寝ます。昼寝なしなのにです。
思い当たることと言えばSwitchを買ったことです。際限なくやらせてるわけではないのですが、それが関係してるのでしょうか?😓
- あや(8歳)
コメント

退会ユーザー
寝かしつけをしても寝ないということですか??
うちは20〜21時に寝かしつけしてますが、寝かしつけしないと22時とかまで起きてる体力はありますよ!😌
あや
寝かしつけしても眠くないから居間に行きたいとかいいだします。限界まで眠くなるのを待っているかのような感じです😓
退会ユーザー
なるほど〜😂うちの場合、寝かしつけって、1時間くらいかかるときはかかります。それでも20時には寝る時間だよ〜とひたすら言ってきました。大変ですが、何時に寝る!っていうのを徹底してみるのはどうでしょう🥺🥺
あや
しかも!眠そうに何度もあくびまでしてるのに意識が勝手に落ちるまではおきてたいような感じです😓明日から実践してみます😖