コメント
ねこ
人工授精をするのであれば、今後も頻繁に「明日来れる?」と言われる日が多々あると思います。
毎回休む理由を考えるのも、ただでさえ精神的にもキツいのに余計しんどくなってしまうので、もしも可能であれば今後のためにも上司にも伝えた方がいいと思います😞
もしそれも難しいようであれば、私だったら逆にコロナを利用します!
体調が悪いので、今はコロナの事もありますし、大事をとってお休みをいただきたいです。念のため保健所にも連絡してみます!
翌日、保健所に連絡したがコロナの心配はないだろうとの事だったといえばOKです!
(実際私も会社を休むためではありませんが、高熱を出したときに保健所に連絡をしてそのように言われました)
ふく🐱
確かにこの時期の仮病の内容は難しいですね😅
生理痛がひどくて出勤できませんで切り抜けられませんか😣?
-
🍀さん🍀
生理痛考えたんですが、上司が男のおっちゃんなので何か言うのが嫌で…笑
仮病難しいです😓- 12月4日
🤩
頭痛やめまいなどの理由はいかがでしょうか??
念の為お休みいただきたいです。で、翌日落ち着いたので熱もないので出勤します!ですかね😌
不妊治療のためのお休みの理由を考えるのって難しいですよね💦💦
-
🍀さん🍀
頭痛が無難ですよね💦
いつもは前もって休み取れてたので、私用でいけたんですが急遽休み取る時困ります😓- 12月4日
_____
腰痛とかどうでしょう?🤔
-
🍀さん🍀
最近本当に腰痛があってそれも考えました。今回は頭痛にしました。笑
ありがとうございます!- 12月4日
🍀さん🍀
コメントありがとうございます!
近々、その上司にも話す予定です。
ただ、今回人工授精して次のタイミングが年末年始あたりなので病院に行けないかなと思い、とりあえず今回だけまだ言わずにやってみようかなと思っていて、年明けくらいには話す予定です‼️
ねこ
そうだったんですね!
そしたら確かに私も同じように、今回は言わずにやってみようとなります☺️
いい感じに自然に休める口実を見つけたいですね🤔
🍀さん🍀
頭痛で休むことにします。笑
ありがとうございました😊