三歳の娘へのクリスマスプレゼントでメルちゃんを検討中。セットか別々が良いか迷っている。オススメはありますか?
子供のクリスマスプレゼントについて。
今度三歳になる娘に、メルちゃんをプレゼントしたいのですが、付属品がありすぎて迷い中😅
人形と付属品がセットになっている物が良いかな?と思ったりしているのですが、オススメ等ありますでしょうか??😊
また、人形と付属品は別で買った方が良いですかね?😂
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
メルちゃんじゃなくてぽぽちゃんですけど、付属品は今お子さんが自分でやりたい事?例えばトイレとか、着替えとか、歯磨きとか、自分でやりたい!ってことと同じ物を買ってあげるようにしてました。トイトレの時はトイレで、着替えの今は洋服複数でした。本当にハマったので2体目も購入しました〜

はじめてのママリ🔰
うちはメルちゃんグッズがダン箱いっぱいになる程あります。
その中からおすすめを紹介しますね。
一番よく使ったのは、ランチボックスです。
ウサギの形のお弁当箱におにぎりとか入ってて付属のスプーンでメルちゃんに食べさせるってグッズです。
これ本当によく遊びましたし、持ち運びにも便利でお出かけにもよく持って行きました。
3歳ならお洋服はまだ早いかも、とも思います。
出来なくて「ママやって!」の連続だった記憶です…
あと、メルちゃんではなく妹のネネちゃんを使ってました。
メルちゃんは目がイラストですが、ネネちゃんはポポちゃんみたいに開閉します。
-
ママリ🔰
返信ありがとうございます!
たくさんあるグッズの中からオススメ教えて頂き、とても参考になりました。☺️ありがとうございます!
ちなみに、洗濯機はどうでしょうか?3歳はまだ早いですかね?😖- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機は持ってません。すみません。
掃除機と冷蔵庫ならありますが、結構すぐ飽きましたね。
自動販売機も楽しく遊んでましたがコインやジュースの付属品がどんどん無くなり、いつしか遊べなくなってました。- 12月3日
-
ママリ🔰
洗濯機は持ってなかったんですね💦失礼しました。😣
自動販売機はやっぱりどんどん無くなっちゃいますよね😅
いろいろ詳しい教えてくださり、ありがとうございました🎵- 12月3日
ママリ🔰
返信ありがとうございます!
トイレのやつは、私も気になってました😄
今取り組んでいる物が馴染みやすいかもしれませんね。参考にします☺️