※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
その他の疑問

アマゾンのfire TV stickを最近購入しましたが、スマホからプライムビデオを操作できないのでしょうか。設定で可能になる方法はありますか。

アマゾンのfire TV stick持ってる方教えてください🙏

最近のブラックフライデーで購入し
昨日繋げて、あー便利だー☺️と喜んでたんですが
もうスマホからはプライムビデオとか
操作できないんでしょうか?

リモコンあるからいいんですが
もうスマホからは操作不可能ですか?
なにか設定で出来る様になったりしますか?

コメント

ママリ

スマホからfire TV stickの繋がってるテレビを操作するって意味ですか。
Amazon fire TVのアプリをインストールしたら、アプリから操作できますよ。

• はちママ

はちママ

リモコンがなかったときはプライムビデオのアプリを起動してTVに飛ばして見てたんですが、fire TV stickを接続してからは、プライムビデオを起動してもスマホからテレビに飛ばせなくなったので、もう出来ないのかなと🥺

スマホをリモコン代わりにしたい、ということでは無かったですが、fireTVアプリでスマホリモコン代わりになることは知らなかったので勉強になりました🙏

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

プライムビデオのアプリから、「デバイスにキャスト」をタップしてfire TV stick 選択すればアプリから飛ばせますよ。
    できなければ、単純にスマホとfire TV stick が繋がってないだけかと思います。

• 12月5日
  • はちママ

はちママ

そうなんですか😳✨
    本当に無知ですみません。詳しくありがとうございます🙏💦
    先程見てみたのですが「デバイスにキャスト」が見当たらなくて😭
    もしよろしければ、スマホとfire TV stickの繋げ方教えて貰えませんか?💦

• 12月6日