その他の疑問 アマゾンのfire TV stickを最近購入しましたが、スマホからプライムビデオを操作できないのでしょうか。設定で可能になる方法はありますか。 アマゾンのfire TV stick持ってる方教えてください🙏 最近のブラックフライデーで購入し 昨日繋げて、あー便利だー☺️と喜んでたんですが もうスマホからはプライムビデオとか 操作できないんでしょうか? リモコンあるからいいんですが もうスマホからは操作不可能ですか? なにか設定で出来る様になったりしますか? 最終更新:2020年12月6日 お気に入り ラック スマホ はちママ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ スマホからfire TV stickの繋がってるテレビを操作するって意味ですか。 Amazon fire TVのアプリをインストールしたら、アプリから操作できますよ。 12月3日 はちママ リモコンがなかったときはプライムビデオのアプリを起動してTVに飛ばして見てたんですが、fire TV stickを接続してからは、プライムビデオを起動してもスマホからテレビに飛ばせなくなったので、もう出来ないのかなと🥺 スマホをリモコン代わりにしたい、ということでは無かったですが、fireTVアプリでスマホリモコン代わりになることは知らなかったので勉強になりました🙏 12月5日 ママリ プライムビデオのアプリから、「デバイスにキャスト」をタップしてfire TV stick 選択すればアプリから飛ばせますよ。 できなければ、単純にスマホとfire TV stick が繋がってないだけかと思います。 12月5日 はちママ そうなんですか😳✨ 本当に無知ですみません。詳しくありがとうございます🙏💦 先程見てみたのですが「デバイスにキャスト」が見当たらなくて😭 もしよろしければ、スマホとfire TV stickの繋げ方教えて貰えませんか?💦 12月6日
はちママ
リモコンがなかったときはプライムビデオのアプリを起動してTVに飛ばして見てたんですが、fire TV stickを接続してからは、プライムビデオを起動してもスマホからテレビに飛ばせなくなったので、もう出来ないのかなと🥺
スマホをリモコン代わりにしたい、ということでは無かったですが、fireTVアプリでスマホリモコン代わりになることは知らなかったので勉強になりました🙏
ママリ
プライムビデオのアプリから、「デバイスにキャスト」をタップしてfire TV stick 選択すればアプリから飛ばせますよ。
できなければ、単純にスマホとfire TV stick が繋がってないだけかと思います。
はちママ
そうなんですか😳✨
本当に無知ですみません。詳しくありがとうございます🙏💦
先程見てみたのですが「デバイスにキャスト」が見当たらなくて😭
もしよろしければ、スマホとfire TV stickの繋げ方教えて貰えませんか?💦