コメント
♡♡
普段の買い物に使ってるクレジットカードを任意整理される予定でしょうか?🤔
それならば任意整理の手続きしたら基本解約になるので使えなくなります😔
普段使いのカードとは別のクレジットカードを任意整理するのであれば、任意整理したカードのみ使えなくなるので問題ないですよ🙆♀️
べごさん@年度末進行中
おはようございます😌
少し前のご質問にコメントさせていただいたねこまるです。
任意整理は、債務を選択できるので任意整理をしないクレジットカードは、使用できます。
ただし、同じ系列の会社だと情報がまわるため、使用ができなくなります。任意整理の対象ではなくても銀行系も債務整理を行った時点で一時的に口座が凍結される場合もあります。
-
ぽんちゃん
なるほど😭💦
じゃあダメですね💦
よく考えてみます😭- 12月4日
ぽんちゃん
普段使ってるやつとは違うやつです✨
イオンのやつなので💦
イオンのカードなんですけど,ETC作るのに一緒に作ったカードなんですけど,今回そのカード任意整理すると,ETCも使えなくなりますかね😭?
♡♡
それならば普段使われてるクレジットカードはそのまま使えますよ🙌
ただ同じ系列会社の場合だと解約しないといけなくなります😔
イオンカードを任意整理されたらのイオンカードのETCも使えなくなります😣
ぽんちゃん
まじですか💦
ETC使えなくなるとヤバイですね💦
旦那に怒られます😭😭
♡♡
ご主人には内緒なんですね😣
言うのが1番だと思いますがそれが厳しいならば、他のETCカードに変えるのは難しいですかね?
別のカードの方がポイント貯まりやすいから変えたいとかって言うのもありだと思いますよ🙌
ぽんちゃん
ありがとうございます😊