※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
雑談・つぶやき

シュークリーム買ったんですけど洋酒って書いてあるんですけど5歳児には与えられませんですよね?

こんばんは!シュークリーム買ったんですけど洋酒って書いてあるんですけど5歳児には与えられませんですよね?

コメント

(=^x^=)猫飼いたい☆

普通のシュークリームに少し洋酒が入ってるってことなら、うちの娘にでもあげちゃうと思います。
洋酒が全面に出てくるような味なら、あげないです。

• あゆちゃん

あゆちゃん

ラグさん。こんな感じで書いてありました。当社では多くの商品に隠し味として洋酒を使用しております。 洋酒は素材そのものの良さを引き出したり、深みを出したり、風味の向上に重要な役割を果たします。 通常は、加熱や時間の経過によりアルコール分が飛散しているため、お子様が召し上がっても問題ないと思われます。 但し、商品によっては比較的洋酒を多く使用しているものがございます。 このような商品につきましては、洋酒を使用している旨の注意書き表示を行っておりますのでご確認下さい。 ※なお、アルコールに対する反応は、人によってかなり差異が生じますのでアルコールに弱い方は十分ご注意下さい。って書いてある

• 12月3日
  • (=^x^=)猫飼いたい☆

(=^x^=)猫飼いたい☆

ネット見たら、アルコール分が残ってる可能性もあるので、子供にはあげない方がいいと言ってる記事もありました!
    心配ならあげない方がいいと思いますよ!

• 12月3日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

ラグさんあげないほうがいいですね

• 12月3日

酒精ならあげるかもしれませんが、洋酒ならあげないです💦💦

• あゆちゃん

あゆちゃん

あげるの諦めます

• 12月3日