※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
妊娠・出産

出産祝いで何を贈るか迷っています。赤ちゃん用品とママが使えるものを考えています。おすすめや嬉しかったものを教えてください。

出産祝いで何を贈ろうか迷っています。

色々詰め合わせて贈ろうかな〜と思っているのですが、はじめて出産祝いというものを買うので、何が喜ばれるか分からず、周りに赤ちゃんがいないので何が便利グッズなのかもよく分からずです😭

赤ちゃん用品とママが使えるもの(リラックスグッズや時短食品など)を考えています。

これがおすすめ!や、こんなのもらって嬉しかったよ!など、教えてほしいです🙇‍♀️たくさんの人の意見が聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食用の食器を貰ったのが嬉しかったです!
あと、自分では買わないような高いブランドの子供服も貰ったのが嬉しかったです🥰
サイズは80だったので、今ちょうど着せてます!

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    質問なのですがサイズ80は何ヶ月からどれぐらいの期間着れるものですか?💦洋服のサイズに無知で…😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の1歳の息子は今80でちょうど良いくらいです😊

あと、私用にバスローブを貰ったのも重宝してます!
    冬に1人で子供を入れる時等、さっとバスローブを羽織って子供のケアや着替えなどを済ませてます(^^)

• 12月3日
  • エル

エル

ありがとうございます!
    80は1歳ぐらいなんですね☺️贈る頃が3.4ヶ月ぐらいになるので安心して贈れそうです😌
    バスローブ良さそうですよね!ただ予算を超えてしまいそうなので今回は洋服を見ることにします☺️💦

• 12月3日
ゆうゆ

チャイルドシートとかベビーカーにつけるおもちゃは
ありがたいです。

それをくくりつける、紐?みたいなのも可愛いものは意外と高いのでありがたいかも🤣

絵本とかもたすかりましたねー。

• エル

エル

付けるタイプのおもちゃや絵本もいいですね😳!参考にします🙇‍♀️✨

• 12月3日
ママ

だいたいのベビー用品は自分で揃えているかと思うので、もう少し大きくなったら着られるブランド物の洋服とかは嬉しかったです!80サイズとかの服はまだ買っていないと思うので👌

• エル

エル

質問なのですが、サイズ80というのは生後何ヶ月からどれぐらいの期間着れるものですか?😭💦洋服のサイズに無知で……💦

• 12月3日
  • ママ

ママ

体格にもよりますが、1歳頃は大体の子は着られるかと思いますよ!

• 12月3日
  • エル

エル

ありがとうございます!80は1歳ぐらいなんですね!贈る頃に3〜4ヶ月ぐらいなのでそれぐらいのサイズなら安心して贈れそうです☺️

• 12月3日

送る相手の方が一人目なら
絵本と歯固めとその他おもちゃの詰め合わせもらって嬉しかったです!
後は無難にオムツとおしりふきか商品券とかが嬉しかったです!
キャラクターものを送るなら一応好き嫌い聞いた方がいいです!
私の場合、私も旦那もアンパンマンが好きではないので、
アンパンマンの絵がかいてある何かをもらっても正直違うキャラクターにしてくれたら良かったのに…と思ってしまうので💦
気持ちはとても嬉しいので複雑な気持ちになります笑

• エル

エル

絵本は良さそうですね😳
    キャラクターものは難しいですよね〜💦好みありますしね💦色々参考にします🙇‍♀️✨

• 12月3日
ちひろ✩⃛

関係性にもよりますが、仲の良い友人には、お名前、誕生日、体重を刻印したフォトフレームをいつもプレゼントしています☺
とても喜ばれます💓

まぁまぁ仲の良い感じだったら、少しあとに着れるお洋服や、木のおもちゃ、布絵本などどうでしょうか?
ママにはオーガニックシャンプーの詰め合わせや、スタバカードをよくプレゼントしますよ☺✨
参考までに‥✨

• エル

エル

刻印のものも良さそうですが予算オーバーしちゃいそうです😭💦洋服や絵本の意見が多いので候補に入れようと思います✨
    スタバカードは盲点でした😳それも良さそうですね!参考にします🙇‍♀️✨

• 12月3日
ままま

赤ちゃんには今治とかのバスタオル、名入れできるとオンリーワン感が出て喜ばれます笑
ママにはノンカフェインの紅茶セットとかあげてます♪

• エル

エル

名入れとかいいですね☺️ただ予算と相談しないとですね💦
    ノンカフェインの紅茶もいいですね!😳参考にします🙇‍♀️

• 12月3日
  • ままま

ままま

予算はおいくらくらいですか?
    私はネットで5000円くらいの買いましたよ!

• 12月3日
  • エル

エル

5000円くらいなんですね!案外手が届きます✨
    その値段ぐらいで色々詰め合わせして贈ろうかな〜って考えてます☺️

• 12月3日