溶連菌にかかった子供の発疹が長引いて心配。病院でアレルギーの可能性も指摘され、一旦薬を止めて様子を見ている。同じ経験の方、アドバイスありますか?
お子さんが溶連菌にかかったことがある方でブツブツが出た方どれくらいでひきましたか?
娘が溶連菌になり熱が下がったあと発疹がでて11月20日から消えません😅なんかお腹は消えたのですが腕と太ももと顔には増えた気がするのですがもう13日も経つのにブツブツが消えません😔
そんな長引いた方いますか?
途中で増えた気がするのは別の事が原因で発疹が出たのかな?とも考えてしまいます😓
昨日病院に行ったのですが溶連菌のお薬のアレルギーも有り得るので溶連菌のお薬を一旦やめて様子見でと言われました😅
ご回答お願い致します!
- ちぎりぱん(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

空色のーと
溶連菌やりましたが、ブツブツは出なかったです💦
もしかして、実は突発も一緒にやってたとか…?

リキアmama
うちの子も溶連菌で発疹出ました!うちの場合は化膿してしまったので治るまで1ヶ月以上かかりました💦
もし増えたり痒みや水泡になるならもう一度病院に行って見てはどうですか?
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!そんな長引く時もあるんですね😓じゃまだ溶連菌のブツブツですかね?他の病気って可能性は低いですかね?🤔
ありがとうございます!
また続くようなら行ってみます😭- 12月3日

初めてのママリ
その後受診した際、先生からなにか話ありましたか?
同じ状況で、溶連菌と診断され抗生剤を飲んで解熱したのに、その後も発疹増え続けていて心配です😭
-
ちぎりぱん
2年前のことなので忘れてしまいましたがそのあと割とすぐブツブツはひいたんだった気がします😂
あまり覚えてなくてすみません😖- 12月21日
-
初めてのママリ
以前の投稿にすみません!!
熱は下がっているのでこれ以上増えることなくしばらくしたら消えることを祈ります✨
ご返信ありがとうございます😭- 12月21日
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!その可能性も先生に言われましたが突発のブツブツもそんなに長引く物なのでしょうか🤔?
このまままた熱が出たりしなければいいのですが😔
それにしてもブツブツも可哀想なのではやく治って欲しいです😓