※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

我が家の唐揚げが1番美味しい!と自信ある方レシピ教えて頂けませんか🥺⁉️…

我が家の唐揚げが1番美味しい!と自信ある方レシピ教えて頂けませんか🥺⁉️✨
あと唐揚げは大きい派ですか?小さい派ですか?☺️

コメント

はじめてのママリ

サイズは普通とは?
って感じですが
普通くらいだと思います😂
必ず入れる調味料は
☆にんにく
☆しょうが
☆ごま油
☆ブラックペッパー
味付けに....
☆麺つゆorカレーパウダー
が我が家の定番です💡
特に変わりばえのない唐揚げです💦

erina❁⃘*.゚

塩胡椒、味ぽん、ニンニク、生姜で味付けして、
衣は片栗粉に水を混ぜ、ポロポロにします♡
ザクザクジューシーで美味しいです✨
大きい派です🐓!

deleted user

午前中のうちに味付けします✨


醤油
シャンタン
にんにくたっぷり
しょうがたっぷり

入れて揉み込んでつけ置きして、片栗粉8の小麦粉2の粉につけて揚げます🌼

にゃー

両方です!大小作ります!
量は適当ですが、にんにくチューブ、生姜チューブ、鶏ガラ、ごま油入れてます!
片栗粉に少し小麦粉混ぜて全部混ぜちゃいます!
べちゃべちゃ?なのをあげると美味しいです!

はじめてのママリ

うちのは少し変わってて洋風?です☺️
色んなレシピで作りましたが、鶏肉大好きな旦那がこれが1番良い!と言ってくれました💗
揚げ焼きするので少し小さめに切ってます!

・鶏もも 1枚
・コンソメ顆粒 小さじ2
・酒 小さじ1
・塩胡椒 適量
・にんにくチューブ 適量

袋に入れて揉んで、片栗粉をまぶして揚げます✨
漬ける時間が要らないので、急いでる時や急に思いついたときにもオススメです😆

もも

サイズは普通ですかね😂
白だし醤油少しに、ニンニクチューブと生姜チューブ全部入れて揉んで少しねかせといて、揚げる時に片栗粉と小麦粉1対1混ぜてお肉にまぶして揚げます!