コメント
ぴこりーな
うちも上の子は偏食ひどいです。
同じように好きなもの以外何にも食べませんでした。
悩んだ時期もありましたが、もう諦めてとりあえずおかずも小皿で少し出して、食べなかったら私が食べてましたw
基本的に食べませんが。。。
好きなものだけ食べてても大きくなりますよ!
幼稚園で給食を食べるようになったら、少しずつ給食を完食できる日も出てきました。
家でも食べられるものが増えてきています。
無理にやってもお子さんもママもストレスが溜まるので、そんなに追い詰めず、のんびりいきましょう
ママリ
息子も2歳の頃、作っても食べなかったり、下に落とされたり…。イライラするし悩みました。
疲れたら市販のレトルトとかたべれそうなもの試してとかやってるうちに徐々に色々食べれるようになってきて、いまは4歳で好き嫌い少なく野菜とかばくばくたべます。
きっと成長とともに味覚も変化するので、野菜は気休めに野菜ジュースとか、お米と混ぜてとか、食べれるものをある程度食べてれば、
お母さんが負担にならないときに、嫌いな食材の味付けとかを変えたものとかを食べたらラッキーくらいな気持ちで作ってもいいかもです。
一時期氷ばっかり食べてた子でも、成長に影響しなかった。という内容のテレビみたときにちょっと気が楽になりました😅
-
らき
4歳になって野菜も食べてくれるようになればそんな嬉しいことはないです☆長い目でみていいのかな。
氷たべてた子の話はびっくりですが気持ちが救われました^_^
もう少し気楽に考えてみます。ありがとうございます!- 12月3日
らき
好きなものとか食べるものばかりローテーションでだしてるんですがこれでいいんですかね。
ぴこりーな
うちはローテーションですね。
偏食で野菜はほぼ食べませんが背は平均よりかなり高いです。
母が、「子供なんてお菓子で育ってるようなもんだから」と言っているのを聞いて救われましたw
らき
そのことばは悩んでる人にとってかなり救われます!最近悩みすぎて辛かったので救われました!ありがとうございます!