※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見大福
妊娠・出産

先輩の子供と兄弟の名前が似ているので、二人目の子の名前に悩んでいます。10年ぶりの先輩で共通の友人もいるため、避けた方がいいでしょうか。

名前について悩んでます。
二人目の子の名前を考えているんですが、大学の先輩の子供と兄弟ともすごく似てしまうのですがどうなんでしょう。
例えるならうちが
こうき・ゆうと
先輩の子供が
こうじ・ゆうご
みたいな感じになります💦
その先輩とはもう10年近く会っていないですが、サークルの先輩だったので共通の友人、先輩が多いのでなんとなく避けた方がいいのか悩んでます💦

コメント

はじママ

私なら、一生関わらないのであれば気にしません😊
が、いつか会うかもとか、SNSで繋がってたりするならやめますね💦

• 雪見大福

雪見大福

会うことはあるのかなぁー…きっとないような気もしますが絶対とは言い切れないんですよね💦
    まだ出産まで時間あるのでもうちょい考えます😌

• 12月3日
みどりーず🥝

わたしも大学の先輩と1人目の名前が同じで2人目つけたいなあと思っていた名前もまさかの同じでした😭
気になるところですよね😣
ただ、わたしが本当にどこにでもいる名前といいますか学年に1人はいたような名前だったので、もし他に候補がないのであればつけます☺️💕
親戚でとか親友の子供とかだったら避けますが、挙げるとキリがない気もするので...

• 雪見大福

雪見大福

一人だけでなく二人ともかぶると気になりますよね💦
    うちはすごい多い名前ではないけども奇抜でもなく…って感じです😅
    近い友達や親戚じゃないし気にしなくてもいいのかなとも思ったり…名前って難しいですね😂

• 12月4日