膀胱造影検査をしたお子さんの様子や検査後の状況について、経験のあるママさんいますか?息子の検査が心配で不安です。
お子さんが膀胱造影検査をしたことのあるママさんいらっしゃいますか?
もうすぐで1歳になる息子がいます。
つい先日、下痢と発熱(37.6℃から翌日には平熱に下がりました)で病院に行きました。
おしっこに菌が検出されたのと、腎臓の超音波検査結果から膀胱尿管逆流症の検査をすることになりました。
当日は眠くなるシロップを飲ませて、眠ってから検査になるのですが、ママリで検索してみるととても痛そうで今から心配・不安です😭😰
検査をしたことのあるお子さんの様子はどうでしたか?
また、検査後など大丈夫でしたか?
もし、よろしければ教えていただきたいです!
- あゆむ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月の時に造影検査しました!
当日ガンガン起きてる時に検査しました💦
検査してるところは見れなかったのですが検査室から泣き声はすごい聞こえました💦
手足を拘束して、検査したみたいです。
検査後は疲れてすぐ寝てくれた記憶があります。一年半前の記憶なので曖昧ですが、特に検査後何かあった記憶は無いです😭
あゆむ
2ヶ月の時にしたんですね!
よく頑張ったねぇ😭‼️と、ナデナデしてあげたいです😭!笑
やっぱり動いちゃいますよね😵💧
その後、尿路感染や膀胱尿管逆流症などはありませんでしたか?
退会ユーザー
戻ってきてすぐに抱きしめました😭
あと腰周りも固定されてたの思い出しました!オムツ替えの時真っ赤に跡が残ってて💦
尿路感染症発覚してから造影検査して、その後は尿路感染症の再発はなく、検査結果も逆流はしていなかったです😌
ですが、1歳半まで毎月尿検査してました!次回は2歳になってから尿検査するんですけど、その時に結果が良ければもう通院終了になります☺️
尿路感染症発覚してから3ヶ月間服薬していました!
あゆむ
詳しくありがとうございます!!
真っ赤に跡が残ってる我が子みたら、こちらも泣いちゃいますね😭
勝手に感情移入して泣きそうになっちゃいました😭💦
再発なし、逆流してなかったということで本当に良かったですー!!😣✨
毎月尿検査と、3ヶ月間の服薬があったんですね💡
お薬は粉薬でしょうか?
うちの子も逆流してないといいなと願いながら…😣
2歳になってからの尿検査も問題なく、無事に通院終了になりますように…☘️
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます💕
それほどキツく拘束されて2ヶ月ながらも必死に抵抗したんだな…と思いました😭
再発繰り返しやすいから気をつけてね〜と言われていたのですが再発もなく本当に良かったです😌
2週間ほどしたら尿検査で異常はなかったのですが念の為服薬続けましょうとのことで3ヶ月服薬してました☺️
粉薬です!ホスミシンという薬です💊1日1回寝る前にのませてました!
逆流していませんように😢検査結果になにも問題が出ないように遠くから願っておきます😭💕
ありがとうございます🌟✨
あゆむ
こちらこそありがとうございました😳✨