※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏の風
妊活

28日周期の生理が早まり、出血がある状況で心配しています。妊活中で基礎体温も不安定。何かアドバイスをお願いします。

娘が28日で1歳になり、ゆる~く妊活しています。

産後1ヶ月半で生理再開し、3月からは30日~35日くらいの周期です。
前回の生理は7月7日~でした。

登録しているアプリ(30日周期で登録してたと思います)では26日が排卵予定になっていて、前日に仲良ししました。

次の日からずっと胸焼けや吐き気があり、下腹も痛くて少し怠かったんですが、今日の夕方から出血があります。
トイレに行って拭くと着くけど、おりものシートは綺麗なままです。気付いてから3回トイレに行きましたが同じ感じです。
生理っぽい気もしますが、いつもは気付くと次からはおりものシートは汚れるし、ナプキンに変えないといけないくらい出血するのになぁといった感じです。
しかも、28日周期だったとしても早いし…。
一体何なんだろうとモヤモヤしてます。

今回はいつも以上に基礎体温もガタガタだし、何だか少し心配になりました。

このままだとモヤモヤして眠れそうにないので、投稿してみました😅
何でもいいのでご意見お願いします😌

一応画像貼っておきます。

コメント

ゆきだるまん

うーん…
体温も低めで何とも言えないですが、確かに気になりますよね!

21日か23日が排卵だったとすると、前後で仲良ししてますか?
もしあったなら、着床出血でもあり得るかな?と思います(*^.^*)
26日排卵だと、着床には早いので…遅れてきた排卵出血(ちょうど体温下がってますし…)かな~なんて。

憶測ばっかりですが(*´・ω・)
眠れていることを願って、コメントでっす!

• 夏の風

夏の風

回答ありがとうございます😆
    昨日別のカテゴリーでも質問したら、排卵出血かもとあってそうかもだなぁと思って寝ました😅
    ご心配ありがとうございます😌

実は昨日の寝る前はもうあまり出血もなかったんですが、今朝はまた昨日のように戻り、そして何だか生理のようになってきました😞
    産後まだ1年だし、今回は基礎体温もいつも以上にガタガタだったし、ホルモンバランスが崩れてるのかもですね💦

丁寧な回答ありがとうございました😄

• 7月31日