その他の疑問 ブログ掲載についての 質問です。お金を支払ったものを 個人ブログに掲… ブログ掲載についての 質問です。 お金を支払ったものを 個人ブログに掲載したら 違法なんでしょうか??? 買った洋服をブログに 載せるのは オッケーですよね? 買った 占い結果をブログに 載せるのは アウトですか?? 占い師の人が私のブログを探しだして 削除しないと 裁判起こすと言ってきました💦 占い結果使いまわししてるのだと思います😅 安い占いだったし、使いまわししても いいと思うのですが…… 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 2 ブログ 洋服 お金 占い ママリ(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 お金を払ったということは、契約書などをひと通り読むよう言われませんでしたか? そこに書いてあるならアウトかな〜とも思います。 12月3日 ママリ そのような契約書はありませんでした😅 法的にはどうなってるんでしょう?? 12月3日 はじめてのママリ🔰 法的には金銭で購入したものとなるので、基本的には購入者に権限が渡ると思いますが、ネットに掲載するとなるとまたややこしい問題かもしれません💭 一番良い方法は、掲載を取りやめ相手が納得してくれることかと思います。 相手は裁判を希望しているとのことですが、同様の被害に遭われた方はいないんですかね? ママリさん意外にも同じようなことを言ってるのであれば、裁判を起こす可能性は低そうですが💦 12月3日 ママリ なんというか… その占い師の方は 占い師の名前はブログに 掲載したままに してほしそうでした💦 私のブログの閲覧数が多かったので 宣伝になって 占い依頼が沢山きたのかもしれません😓 わたしが 月毎の占い結果をすべて載せてたら それのみ 削除するように言ってきました。 ですが、私は 占い師の名前を消して 占い結果だけを消さずにいると (名前消したなら 誰かわからなくて 私の占い結果だから 問題ないと思ったのですが…) 「いまなら裁判しませんよ」 とメッセージがきました💦 なんか面倒くさい占い師だと思ったので その方の 希望どおり 名前残してあげて 占い結果だけ 削除しました😅 そうすると、お礼のメッセージ…嬉しそうな返信が返ってきました💦 たぶん 占い結果を 何個か 使いまわししてるんだと思います。 12月3日 はじめてのママリ🔰 それなら裁判にはならなそうですが、面倒なのでその記事ごと削除しちゃいます🥲 多分エゴサしてるんでしょうね☹️ 12月3日 ママリ うーむ エゴサできるようなブログではないのです😣 おそらく、依頼者から このブログみて 占いしてもらったと 教えてもらって 探しだしたのだと思います🤔 私のブログは 沢山の占い師の占いのブログに掲載していて それぞれの 占い師の当たったところ 当たらなかったところを 正直に 記載しています💦 その占い師さんの事も ここが当たったと記載していて まさか 脅しのメッセージがくると 思いませんでした😅 12月3日 ママリ 私のブログは 沢山の占い師の 占い結果の 間違いです💦 お話聞いてくれて ありがとうございました😊✨ 12月3日 はじめてのママリ🔰 私も似たような記事を書く仕事してるので、商用利用されてると誤解された可能性もありますね🥲 占い師は曲者も多いので要注意です! とりあえず無事にやり取りは終わったようで、安心しました✨ 12月3日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・占いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブログ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そのような契約書はありませんでした😅
法的にはどうなってるんでしょう??
はじめてのママリ🔰
法的には金銭で購入したものとなるので、基本的には購入者に権限が渡ると思いますが、ネットに掲載するとなるとまたややこしい問題かもしれません💭
一番良い方法は、掲載を取りやめ相手が納得してくれることかと思います。
相手は裁判を希望しているとのことですが、同様の被害に遭われた方はいないんですかね?
ママリさん意外にも同じようなことを言ってるのであれば、裁判を起こす可能性は低そうですが💦
ママリ
なんというか…
その占い師の方は
占い師の名前はブログに
掲載したままに
してほしそうでした💦
私のブログの閲覧数が多かったので
宣伝になって 占い依頼が沢山きたのかもしれません😓
わたしが
月毎の占い結果をすべて載せてたら
それのみ 削除するように言ってきました。
ですが、私は
占い師の名前を消して
占い結果だけを消さずにいると
(名前消したなら 誰かわからなくて 私の占い結果だから
問題ないと思ったのですが…)
「いまなら裁判しませんよ」
とメッセージがきました💦
なんか面倒くさい占い師だと思ったので
その方の 希望どおり
名前残してあげて
占い結果だけ 削除しました😅
そうすると、お礼のメッセージ…嬉しそうな返信が返ってきました💦
たぶん 占い結果を
何個か 使いまわししてるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
それなら裁判にはならなそうですが、面倒なのでその記事ごと削除しちゃいます🥲
多分エゴサしてるんでしょうね☹️
ママリ
うーむ
エゴサできるようなブログではないのです😣
おそらく、依頼者から このブログみて
占いしてもらったと
教えてもらって
探しだしたのだと思います🤔
私のブログは
沢山の占い師の占いのブログに掲載していて
それぞれの
占い師の当たったところ
当たらなかったところを
正直に 記載しています💦
その占い師さんの事も
ここが当たったと記載していて
まさか 脅しのメッセージがくると 思いませんでした😅
ママリ
私のブログは
沢山の占い師の 占い結果の
間違いです💦
お話聞いてくれて
ありがとうございました😊✨
はじめてのママリ🔰
私も似たような記事を書く仕事してるので、商用利用されてると誤解された可能性もありますね🥲
占い師は曲者も多いので要注意です!
とりあえず無事にやり取りは終わったようで、安心しました✨