コメント
はじめてのママリ🔰
夜だけミルクにしてみてはどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
生後8日目です!
うちも混合ですがおしっこの回数やうんちの回数で
足りてるかたりてないかを判断しています。
前日より少なかったら、足りてないとか
多かったら足りているとか大体な判断ですが。。。
-
はじめてのママリ🔰
前日と同じくらいだったら増えてないということでしょうか…。増えるように足してみようと思います!
- 12月3日
ゆーちゃん
出産おめでとうございます♡
私も生後7日目の赤ちゃんがいます。
左右5分ずつで寝てしまい、ミルクを30ml寝ながらなんとか飲んでます。
夜寝てくれなくて辛いときはミルクを多めに先にあげて(50ml~60ml)
オッパイをその後あげてます。
乳首を吸いながら5分ほどで疲れて寝ちゃうのでそのままそっとお布団に寝かせてます。
夜、寝てくれないのが1番辛いですよね(><)
育児にこーしなきゃいけない!と正解はないので、ママリさんの負担にならないように赤ちゃんとの生活お互い頑張りましょう(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おんなじですね😭💓
先にミルクをあげるっていうのもいいですね!おっぱい吸ったら寝てくれそうな気も!
夜寝てくれなくて1時間おきとかに起きちゃうのが赤ちゃんも私も辛いなと思ってしまって💦
ありがとうございます!ら- 12月3日
-
ゆーちゃん
まだ入院中なので、看護師さんに聞いたら、夜ミルクを多めに先にあげるとグッスリ寝てくれるよ☆と言ってました😊
私は0時頃の授乳のタイミングでミルクを先に飲ませてグッスリ寝てもらうようにしてます☆
何度も何度も夜中オッパイ吸わせるのキツいですよね😣
睡眠時間&ストレスが少しでも軽減されますように✩.*˚- 12月3日
恐竜ママ
私も9日で混合です!
おっぱいを2、3時間に1回飲まなくても吸ってもらうようにしてます!
一度よく眠っていたので搾乳してみたら左右で80出ていました!
ミルクは80飲ませてます!
ミルクは3時間くらい起きに
おっぱいとずらしてます!
母乳がたくさん出てるからお腹いっぱいで寝てる可能性もありますね♪♪
夜ミルク多めにしてみたら寝るかもです!
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいはおっぱいで2.3時間おきに吸ってもらうようにして、ミルクはミルクで別で3時間置きに飲ませてるということですか?おっぱいは左右どれくらい吸ってもらってるんですか?授乳回数が結構多くなりますよね?
- 12月5日
-
恐竜ママ
おっぱい先そのあとミルクなんですけど
おっぱいは2時間でも欲しがれば吸ってもらいます
左右五分ずつ目安でやってます!しっかり寝てくれる時は寝かしてますね
回数や時間にこだわりすぎないのも大切かも!おしっこをしていれば少し時間空いても問題ないみたいなので!- 12月5日
-
恐竜ママ
慣れて量が安定するまでは頑張り時かなと…!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
母乳の出が悪くなるとかはないでしょうか?思い切ってミルクに変えてみるのもいいかもしれないですね!
夜21時、24時、3時、6時に授乳だと何時のをミルクにしたほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
私も母乳の出がわるかったんですが、夜はミルクという形を取ったら、朝のミルクの出が良くなりました!
24時、3時ですかね、体調や精神面によっては回数を増やしてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
夜ミルクにしたら母乳の出が良くなった気がします!ありがとうございます🙇♀️