※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

部屋干しについて→マイホーム計画中●天井に付ける取り外し可能な輪っか…

部屋干しについて→マイホーム計画中
●天井に付ける取り外し可能な輪っか付きの棒
●リールの物干し

どちらにしようか迷っています。
4.5畳の部屋に棒タイプなら4本、リールなら1つになるのですが、リールだとたわみそう、ハンガー3つ4つかけたら間がくっつきそうで、どうなんだろうと…

みなさん、部屋干しにいずれかつけた方、どうですか?
メリット、デメリットなどを教えてくれませんか?
ちなみに今住んでるアパートでは、どちらもなく部屋にキャスター付きの1m幅くらいの洋服掛けを2台つかって干してます。

コメント

約3畳の脱衣室兼ランドリールームにホスクリーンを3本分設置して部屋干ししています😄
(洗面室は独立して別にありますいます)

棒と棒の間を60cm開けてもらったのでハンガー同士が当たらずに丁度いいです✨
物干し竿も市販の物を使えてるので、重さも十分耐えられます✨

デメリット…は何でしょう🤔
使わない時は竿など簡単にしまえないことぐらいですかね💦
(出しっぱなしでもそんなに困っていないので捻り出したデメリットですが💦)

ママり

リールって紐のやつですよね?使いにくいと思います💦

リビングとか人の目につく(頻繁に取り外ししたい)場所じゃなければ、普通のホスクリーンの方が絶対使いやすいです!

はじめてのママリ🔰

ホスクリーンにしました😊電動のものや手動で下ろす物は故障が多いからやめたほうが良いとHMから言われました。布団なども掛けたかったのでリールの物はやめました。

はな

みなさん、返信有難うございます❗️
一括返信申し訳ありません💦
みなさん、ホスクリーンですね👀(名前をいま知りました🤣)
竿を使う場合も一応検討をしてて、すぐそばに納戸があるので使うならそこにしまおうかなと思ってました。