コメント

26
前撮り予定でしたが
都合が合わなくなってしまい結果的に当日でした👘✨

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
アリスだったので撮影用の着物で前撮りして、当日の着物撮影料無料と言われたので数枚撮影して貰って、1枚だけ購入しました😊
-
はじめてのママリ🔰
前撮りも当日もしたってことはですか?✨
すごいですね!!
いくらくらいでしたか?💡- 12月3日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
両方撮りました🙂
前撮りは4万くらいで、当日は撮影料は無く実家に送る為の少しオシャレな作りの写真を選んだので1枚ですが6000円行かないくらいでした😅
当日レンタルの衣装は別途かかります(前撮りの日付によって変動します)
写真はどんな物を買うか何枚買うかによって金額が全然違うので、あまり参考にはならないですが…- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
両家に渡せるものをとかんがえていました!- 12月7日

退会ユーザー
2つとも髪型と着物が違ったので、前撮りと当日撮りました🥰

はじめてのママリ🔰
春に前撮りしときました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前撮りでよかった点はありますか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
前撮りもお参りもどちらも午前中でやったので、お昼外で食べて午後ゆっくり過ごせるくらいの余裕があったのでよかったですかね。
あとは春前撮りだとまだ日焼けしてないとか。
アリスでしたので前撮りするとお参りの日に無料で好きな着物選べて(前撮りとは違うやつでもいい)着付け・ヘアメイクなど全部してくれたのも良かったです。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トータルいくらくらいでしたか?✨✨- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
前回は姉妹2人一緒で4万くらいでしたかね。
娘達が5月と6月誕生日なので「ハッピーバースデー七五三キャンペーン」使いました。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!すごい!
お誕生日1月なので使えないですね😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
撮影って1日がかりだし面倒くさいので…何かとまとめてやっちゃってます。
下の子の初節句のときお姉ちゃんも雛祭りキャンペーン使って2人一緒に撮ったりとかもしました。
キャンペーン代って基本無料で、最後に購入する写真の量とかサイズによって値段変わってくるのご存知ですか?
写真入れて飾れる額とか色紙って実際行くとすごく欲しくなるのですが、小さめのものでも1万5千円とかするので、皆んなL版サイズだけ買ったりして抑えます。
ちなみにL版1枚でも1800(税別)かかりますし…L版よりひとまわり大きいだけで3200円(税別)、ちょっと額に入れて壁に飾りたい大きめの写真だと5000円以上とかになります(写真1枚で)
「ハッピーバースデー七五三キャンペーン」に関しては10000円以上買うと写真が入れられる台紙、30000円以上買うと額縁(好きな写真選べて入れてもられる)が貰えたので、30000円以上になって無理のないところまで写真を買いました。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ写真を外注してとったことなくて…
実家が全部色紙タイプで買っていたので色紙タイプが欲しいです💦💦
スタジオアリスみたら七五三スタンダードが5万で親へも渡せてよさそうです😍
着物私も娘も持っているので着付と写真だけで良いので悩みます💦💦- 12月7日

初めてのママリ🔰
当日ロケ撮しました💡
-
はじめてのママリ🔰
カメラマンさん雇ったということですか?✨
いくらくらいでしたか?- 12月3日
-
初めてのママリ🔰
日曜日だったので平日より5千円ほどアップで、26300円でした!1時間撮影、データ50枚つきです💡
fotowaというサイトから予約しました☺️- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いですね!
しっかりした冊子にいれた写真が欲しかったのですが、データがあれば写真屋さんでも印刷できますよね✨- 12月7日
-
初めてのママリ🔰
そうなんです💡
飾る用は自分で現像して、額縁なんかはダイソーやスリーコインズで買おうと思ってます💡- 12月7日
-
初めてのママリ🔰
そしてデータ50枚と思ってたら勘違いで、150枚近くありました!笑
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
150枚すごいですね!
写真屋さんで色紙タイプ作れるか見てみようと思います!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
当日でよかったですか?
前撮りがよかったですか?💡
26
当日に撮影して
その後にお参りへ
行きました!!
一日で済んだので
当日でも良かったと
思っています( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
1日で住むの良いですね!