※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
ココロ・悩み

小学校に子供が入学した時の困りごとや最初の対応、嫌なことについて教えてください。

小学校に子供がなったとき。

大変だったこと、
最初になにをしたらいいか、

いやだったこと。

などありますか???

色々教えてください!

コメント

にんはむ

連絡先を知らないお友達との約束は困ります😂
あとは外で遊ぶと聞いていたのに、知らぬ間にお友達の家におじゃましていた時はお礼を言うべきか…でも連絡先知らないし…授業参観で会った時でいいか…とか色々考えなきゃいけなくて嫌でした😂

あとは長女が男の子にパンチされて、その時はかなり落ち込みました💦
逆に長男が小学生になったらお友達に手を出さないことを祈る感じです😂

幼稚園と比べ親同士の関係は減ると思うので私自身精神的な面でとても楽ですが😂

koi

入学したばかりの時は大量のプリントに悩まされました💦
しかも、幼稚園の時みたいに内容が親切じゃない🤣
算数セットなど名前を付けるものも大量にあるので、お名前シールなど購入すると少しは楽だと思います。
あとは、子によるとは思いますが、うちの子の場合は小学生になって自分で持ち物管理をするようになり、学校に忘れ物してくる事が多かったです💦
幼稚園のありがたみを痛感させられました😭