離婚協議中です原因は旦那のビンタ、過去の髪をひっぱたり、一度ですが…
離婚協議中です
原因は旦那のビンタ、過去の髪をひっぱたり、一度ですが蹴られた事です。怒りのコントロールが出来ないことが原因です。
離婚しても、旦那の地元にすんでくれ。旦那がすぐに子供達に会える距離にシングルでやっていけって言われています。
私の実家は飛行機に乗って2時間の場所です。
実家近くだと、頼れる人も多くいますし、家賃も格安で済ませてもらえます。子供達にとっても私にとっても、環境はいいです。
親に頼るな。離婚するとはそういうことだ。
親元から離れて、1人で2人育てていけ。
お前の実家は、遠いしお金もかかる。簡単に子供達に会えない。
と言われています。
いつまでも金銭面でも、親に全て助けてもらうつもりもありません。実家の近くに住むだけです。
旦那の言っていることが理解ができません…
旦那の主張は正当ですか?
私がおかしければ教えてください。
- 珈琲(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
100%旦那さんがおかしいですね💦きっと悔しいんでしょうね。。子供っぽいですね。だから奥さんにも離婚されるんでしょう😅
親に頼りつつ、出来るだけ自由に楽しく第二の人生生きて下さいね😊👍✨

はじめてのママリ🔰
いや、旦那さんがおかしくないですか?
-
珈琲
そうですよね…旦那の両親も同じ事いってるので、私がおかしいのかと思ってきてしまいます…
- 12月3日

ママリ
離婚して実家の近くに住むのはおかしくないですよ!むしろそんな暴力的な旦那さんの近くに住み続ける事の方が危ないです。御自身の身を守る為にもぜひ実家近くに引っ越されてください。なにかあってからじゃ遅いので😣
洗脳に近い事をされてしまい、どんどん自分がおかしいの?旦那が普通なの?てなってしまう恐れもあります。旦那以外の周りの方々との交流がほんとに大切です。(過去に自分がおかしい元彼の洗脳にあってたのでその経験談です…)周りの友人やご両親との関わりを密に、旦那の言う事は間違ってる!と疑ってかかったほうがいいかと思います😣
-
珈琲
もうすでに、旦那が普通なのだろうか、私の努力が足りない。我慢が足りないと思ってしまいます…
もう、早く終わらせたいです〜- 12月3日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
えっと、旦那さん少し…?ですね😂
意味がわかりません。
近くでシングルって、何のために離婚したんだか分からない感じですよね💦
離婚後どこに住もうが関係ないし。
なんで指図されなきゃいけないの、どう考えても旦那さんがおかしいです。
-
珈琲
お金もかいれるし、養育費もいれるし、俺がサポートするから!って言われてます。
もう。終わらせたいから離婚するのに…- 12月3日

あまぐりちゃん
旦那さん意味わかりません。離婚したら何しようが旦那さんには関係ありません。
何を偉そうに言ってるんだか。
そもそも、旦那の暴力が原因ということをわかってないのでしょうか?
言うこと聞く必要ありません。もう、会えない距離に行きましょう!
-
珈琲
そうなんです。離婚したいのは私だから、住む場所は俺の思いも汲み取って…
離婚の原因は、旦那なのに…- 12月3日

はじめてのママリ🔰
離婚後どこに住もうが勝手です!
実家近くで楽しく暮らしましょ!
-
珈琲
そうですよね、なんといっても旦那に納得してもらえるのか…
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
調停やればいんですよ!
- 12月3日

退会ユーザー
離婚するとは夫と離れることなのに何言ってるんですかね😥
離婚して地元に帰りましょう😊
-
珈琲
夫と離れる事、ですよね…
何の為に離婚するだか…- 12月3日

初めてのママリ🔰
旦那も義実家もお子さんに会いたくて言ってるんでしょうね😂
会いたくてたまらないお子さんと離れる原因を作った本人の言うことを聞くとか
意味分かりません😂
慰謝料、養育費もらって
実家近くに行きましょうー!
あなたの親御さんも安心されると思います😊
-
珈琲
もう、何もいらないからはやく離婚してくれと思ってしまいます😭
- 12月3日

はなの
いやいやいや!
さすが離婚突きつけられるだけの人材ですね。
暴力しといて交通費って!
そもそも会わなくていいし!
義実家も、さすが親子!
自己中すぎて🤣
スルーでいいです。
親に頼るんじゃなく、逆に介護があるから、で、どうでしょう?
-
珈琲
うちの実家の状況も旦那はわかってるので、介護は使えません…バリバリ働いてます😂
もう、義母から言われた言葉が信じられなくて。でも、この親にしてこの子ありだなと思いました。- 12月3日
-
はなの
すぐじゃなくても、現実問題ご実家と助け合わないと無理ですよね。
だいたい離婚したら義実家は関係ないですから。知らんがな、です。
っていうかほんとうっとーしいですね。
暴力する側に、要求する権利なんか無いし!
黙れ、って思います😩- 12月3日

なな
夫のモラハラ、酒乱、子供の前での馬頭が原因で、調停離婚を予定しています!
私の夫と重なる部分があり、思わずコメントしちゃいました😭💓
ご主人なりの、洗脳かな?と思います...。ご主人のそういう部分が、離婚の原因に繋がっていると思います😱
実家の近くまで引っ越して、離婚調停をした方が良いと思います😭💓
-
珈琲
今は昼逃げして、実家に住みつつ、離婚へと頑張っています😩😭
洗脳ですよね…
私が間違っているのかと思えてきますが、皆さんのコメントを見て、また安心しました😭- 12月14日
珈琲
ありがとうございます。もう、訳がわからなくなってきてますが…第二の人生の為にもう少し頑張ります😂