※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメッチ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじをしている方へ、下の子が上の子の教材を欲しがる場合、同じ教材がかぶることへの対応や、べびーくもんなど他の教材についてどうしているか教えてください。

こどもちゃれんじやってる方!
下のお子さん、どうしてますか?
最近下の子が、上の子のが届いた時、欲しがるようになって。
もし取り始めたら、
同じ教材がかぶることもあるでしょうし…。
とってない方はどうしてますか?
べびーくもん?とかやってますか?

コメント

きりん

下はやってないです。
4学年差なので、下の子向けの案内とか見ても多少は教材が変わってますが、下の子が自分でやりたいって言い出すまでは一緒に楽しんで!って思ってます😆
上の子も年長まではやらせるけど、小学校上がってからは本人次第で考えるつもりです😄

コロナの影響もあって、しまじろうコンサートもないだろうから、無理に続ける必要もないのかな。と。

• ウメッチ

ウメッチ

ありがとうございました。
    参考にさせていただきます!

• 12月7日
A☻໌C mama

今のところ下の子はお下がりのDVDとエデュトイで遊ばせています!が、同じく次女が最近欲しがるようになってきて悩んでいるところです😂
おもちゃも少しずつ変わってはいるものの基本的には同じようなものが届くし、悩みますよね💧

• ウメッチ

ウメッチ

ありがとうございました。
    ほんと、同じような感じなので悩みます。

• 12月7日