大将軍って知ってますか?来月、新築戸建に引っ越すんですが、知り合いか…
大将軍って知ってますか?
来月、新築戸建に引っ越すんですが、知り合いから今年は南だよ!新居南にあるからあと3年は待ったほうがいいと言われました😱💧
ネットで調べてもよくわからないけど、なんとなく怖いです。
詳しい方いませんか?
- ちい子♡(8歳)
コメント
N♡(*Ü*)☆*
私も詳しくないのですが(^^;;
同じ様に、時期が良くないと言われた方がいます。
その方は近所の方で、新築で引っ越すのに良い時期では無いと詳しい方に言われたそうです。
でも、新築の家を留守のままにしておく訳にも…という事で、ご主人だけが取りあえず住むことに。
良い時期になったら、家族も引っ越す予定でした。
ご主人は朝、ランニングをするのが日課なのですが。
ランニング中に倒れ、亡くなりました。
近所では、住むのを我慢していれば…。と言われていましたよ。
ん〜。
たまたまの話なのかもしれませんが。
言われてしまうと、気になりますよね。
ひよこ
そういうのって気になりだしたら気になりますよね!!悪い方に考えちゃったり…
でもそんなの全く気にしないで引っ越ししてる人たくさんいると思いますよ!
引っ越しが決まっているのなら、気にしない事が一番です。
どうしても気になるなら、方位除けのお祓いなど、引っ越す前に神社でしてもらえば、安心するかもしれないですね(^-^)
新居楽しみですね!まだまだ暑いのでお身体にも気をつけてくださいね(^O^)
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
うちも大将軍の方向に引越しになります😣
ちい子さんは、その後いかがですか?
ちい子♡
本当に知らない方がよかったです(´・Д・)」
もう建物も完成していて、来月には引っ越す予定なのでいまさらどうしようもできないのですが…
調べたら南ではないけど、南東で…南東もだめなのかなぁ(´・Д・)」
今年、出産も控えてるし、建売だったので今月頭に購入を決め申し込みをした瞬間、実母がくも膜下出血になりました…
なんだか怖くて、旦那と震えてます😭💦笑
N♡(*Ü*)☆*
病は気から
って言葉もありますし…。
気にしてると、病気や良くないことに繋がりそうですよね(T_T)
建売でも、建てる前に土地を神主さんが祈願してくれますよね。
地鎮祭って言いましたっけ?
世の中、転勤で言われるがままに時期を選べずに引っ越す方も多く居ますよ(^^)
ちい子♡
病は気から…
そうですよね(´・Д・)」
なにも知らずに引っ越してる人もいるはずですしね(´。;ω;`)
もう決まってしまったので、考えないようにします!笑
ありがとうございました♡