※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

旦那が脱いだ服を片付けず、注意しても反省しないことに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

旦那の毎日の脱ぎっぱなしめちゃ腹立ちます。
注意しても開き直ります。別にいいやんって。
仕事で疲れてるんだからとか言われたんですけどまじで関係ないし邪魔すぎて腹立ちます。
邪魔なら片付けてくれればいいやんって。
俺は後で片付けるつもりとかクソみたいな言い訳されて怒るのも疲れます。反省しないしひねくれ野郎なので。

口悪くてすみません
みんなどうしてますか?

コメント

🫶

うちも靴下とかいつもそのままなので
いっときほったらかしにしても、そのままです😂😂
何も思わないんでしょうねほんとに🤣
言っても聞かないのでそのままにしててたまに言いますがなおらないです(笑)
あとで片付けるつもり、うちもいつも言われます😂😂😂

• あい

あい

一緒ですね😩😩
    みんなにそのままにしてみたら?とか言われますがそのままにしたら1週間立ってもそのままです😰

• 12月3日
レモン

めっちゃわかります!

仕事で疲れてる!って決め台詞のように言いますよね!
仕事しかしてねーだろ!って私は言い返してます!笑

私は3回言って直らないなら捨てる!と言って、直らなかったので服捨てました!笑
ぱなし人間なので…

• あい

あい

結婚前の同棲時代にそれやったら大喧嘩になりました😭

• 12月3日
  • レモン

レモン

キレるなら片せよって思いますね!
    うちはそれでだいぶマシになりましたけど。

• 12月3日

うちの夫は脱ぎっぱなしはないのですが、トイレットペーパーの芯置きっぱなし、トイレの電気やTVつけっぱなし、飲んだコップ置きっぱなしです😌笑

私は個人的にはイライラはしないです。最初の頃は「またか〜」とか思うこともありましたけど、慣れたというか気付いた時に私が片付けちゃうので「まぁいっか」ってなっちゃってますね💦

一応たまに「つけっぱなしだよ〜」とか言いますけど癖になってて直らないんですよねこれが🥲気にすると腹立つので気にしない事にしました。笑

• あい

あい

あー。うちも付けっぱなし食べっぱなし全部やってます
    気にしないようにしてたんですけど、ふとむかついちゃって。
    子供生まれたばかりなのに何も意識変わらないんかこいつって、、

• 12月3日
ゆゆ

私も同じことされたので足で蹴って隅っこの邪魔にならない所に追いやって放置してました。
着たい服が洗濯されてなくて怒ってきましたが、洗濯カゴに入ってないから洗濯してないのは当然、と言ってやりました笑

あと最近は私いつまであんたの脱いだ服拾って歩く人生なの?いい加減やめたいんだけど…と言ったら離婚を匂わされたと思ったらしく謝られましたけど、まだ全然直りません😑

自分のこと自分で出来ない大人ってほんと嫌ですよね😭
あいさん出産したばかりですか?
自分と赤ちゃんの事だけやってたら良いと思いますよ!
お身体大事にしてくださいね。

• あい

あい

出産してもうすぐ1ヶ月です!

端っこに追いやってるんですけど、目に入るとイライラが込み上げてきます😫😫どこ見ても脱ぎっぱなしがあって、いつも気にしないで放置ですが最近めちゃ目に止まるし我慢できません😰これはきっとマタニティブルーですよね💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!!
うちもずっーと言って、やっと少しずつ出来る様になりました。時には、私がイライラするので、何も言わず私が先に片付けることも。
あれは病気だと思うことにしました。

• あい

あい

病気って思うっていいですね🤣
    気持ちが少し楽になりそうですw

• 12月3日
310

私は気になって気になって仕方がないので、イラっより先にその物を排除しちゃいたいです排除したら気が済むので、やめて欲しいなと思いつつもまぁいいかと思ってます😅

ママリ

うちもそれでイライラするし
私が置きっぱなしとかしてるとキレるくせに自分には甘くて💦
なので私は喧嘩にならないように仕事から帰ってきたら脱がせます😅
それをそのまま洗濯機の中へ入れて、ずっと繰り返してたらいつの間にか自分で入れるようになりました(><)

ママリ

うちも脱ぎっぱなしです😂
いつまで置いとくの?って聞いたら、「これね、いつも気づいたら片付いてるんだよ!すごい!」って言ってきて、腹立つんですけどめちゃくちゃ笑えてしまっていつも許してしまいます笑

そのままですが、思ったことありませんでした!😊普通に片付けてます!

あゆ

うちもありますが
作業着以外は3日しても動いてなきゃ捨てます
キレられますが 片付けない自分が悪い。
3日も放置してあとであとでって
お前 3日前からそう言ってるけどいったいお前の後でっていつなの❓
つもりってなに❓
3日前も言ってたけど3日前から片付けるつもりだったならやれよ

一週間以内に片付けなきゃ捨てるから

って宣言してます

エマ🔰

私は諦めて黙って片付けます・・・子供できたらしっかりしてほしいですけどね。

ぴよぴよ

うちは脱ぎっぱなしの服は絶対洗濯しないし
廊下にぽんぽん捨ててます笑
片付けないお前が悪いって話です🤗

ぷみえ🌈🔰

ひたすら言い続けました😂😂
旦那さんの性格上にもよるのであんまり言えませんが…
うちの旦那はめっちゃ言われるとうるさいな!!ならやるよ!!!ってタイプなのでとにかくひたすら脱ぎっぱなしだよ!!とかトイレの電気ついてるよ!!消して!!とか言い続けて自分でやってもらうまで言いました😂

あい

皆さん苦労してますね💦😱😱
言い続けたり、放置してみたり、捨ててみたり🤣
もうこんだけ同じ悩みの人多いから男ってみんな患ってる病気なんやなw