※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
家事・料理

レシピの材料の欄に「だし汁○○ml」とある場合、そのだしは何使ってますか…

レシピの材料の欄に「だし汁○○ml」とある場合、
そのだしは何使ってますか?💦
かつお節や昆布などでいちいち摂るのか、粉末の出汁の素を水で溶かすのか…
いつも迷ってしまいます(笑)

後者の場合、例えば水400mlの場合粉末は大さじor小さじ何杯入れますか?🤔

コメント

deleted user

自分で作った方が美味しくなるので時間が有れば作った出汁を使いますが、
面倒な場合は粉末を使います。
料理の用途によって、粉末の量のアドバイスが袋に書かれていませんか?

  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    コメントありがとうございます!♡
    凄いですね!私はいつも粉末の出しを適当に水に入れてました💦
    見てみます😆

    • 12月3日
キャサリン

出しとる暇は私にはないので😭
水200ccにたいして小さじ2分の1のだしの素を入れて用意してます💡

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

コメントありがとうございます☀
なかなか面倒だし難しいですよね😵
具体的な分量助かります💦
参考になります😚