格安SIMについて、楽天モバイルやYモバイル、マイネオのメリット・デメリットを教えてください。どの選択肢が良いかも知りたいです。
格安SIM、みなさん何を使われていますか?
夫婦ともに今はSoftBankのiPhoneを使ってます。格安SIMを検討していますが、どこのがいいかさっぱり分かりません。
楽天モバイル、Yモバイル、マイネオとかでしょうか、、。それぞれ使っている方メリット、デメリットなど教えてほしいです。
また、こういう人はここはやめておいた方がいい。など詳しい方いましたら教えてください🙇♀️
- ichan12(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

れよ
楽天ユーザーなので楽天モバイル検討しましたが、使ってる端末が非対応だったのでやめました!
格安sim初めてで、大規模災害時など本当に大丈夫なのかな、などなど不安もあったので安心感からワイモバイルにしました。
価格は他の会社に比べるとお高めのようですが十分安くなったし困ったことはないです☺️
(仕事中はスマホ見ないし、家でもそんなに使わない人ではありますが🙇♀️)
ichan12
回答ありがとうございます。
ワイモバイルと楽天モバイルで迷ってます😅今使っているiPhoneはもうだいぶ古くて充電の減りも早いので、端末自体も替えようと思ってます。
またお店に話を聞きに行ってみます☺