コメント

mamari
まっったく同じ気持ちです🥺💕(笑)
何回読むんだ、ってくらい読んでます!しかも気に入ったページにまた戻ったり😂

わんわん
うちも昔は全く興味なさそうだったのに、最近は絵本大好きです💓
寝ようと言ってもなかなか遊びをやめませんが「絵本読む?」と言うと喜んで寝室に向かいます‼️
うちは何冊か図書館で借りてきて寝室に置いてるのを一冊ずつ運んできてくれるので、毎晩一通り読んでます✨
セリフを覚えてたりお気に入りのページがあったりして真似するのもめちゃ可愛いですね😍
仕事してて平日は夜しか一緒に遊べないので、絵本タイムが毎日の楽しみです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も数ヶ月前までは本当にたまに読んで!って訴えてくる感じでしたが最近は数時間に1回は持ってきます😂💗
喜んで寝室に向かう姿が想像出来て可愛いです🥰
最近絵本を読みすぎて少しずつ絵本のセリフを言えるようになってるみたいで、それも成長してるなあ…と思って感動してます🥺- 12月3日

退会ユーザー
めっちゃよくわかります😂
しかも文字数多いやつだと、読むのも大変だからそれも辛くなってきます😩💧
-
はじめてのママリ🔰
わかります!😂
ページ数が少なくて文字も少ない絵本が新しく欲しいなって思ってたところです😂✨- 12月3日
-
退会ユーザー
息子は絵本もですが、カーズのブームが数ヶ月前から始まったので、私も旦那も映画のセリフも覚え始めました😱笑
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
カーズ!懐かしいです☺️
色々な物に興味を持つ年頃ですよね😂
同じものを見てるとこちらがセリフ覚えますよね!😆
息子は最近やっとアンパンマンに目覚めてひたすら、パン!(アンパンマン)って言ってます😂- 12月3日

はじめてのママリ
うちの息子も全く同じです😂息子が何度も自分でページをめくるので、絵本がボロボロになり、セロハンテープが欠かせません🥲
私はこの本読みたいのに、息子がその気分じゃないと本を棚に戻されます😂
嬉しい成長ですが、文章長めの絵本持ってこられた時は、チーンてなります🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね!😂
うちの子はママめくって!ってタイプなので大丈夫なのですが、この間目を離した好きに噛みちぎられてました😂💦
すっっごくわかります!😆
同じ絵本を読みすぎて私が飽きたので違う絵本にしようとしてもダメみたいで🥺
ページ数が多かったり文字が沢山あると辛いですよね😂
可愛いですけど喉も疲れますよね🤣- 12月3日
-
はじめてのママリ
噛みちぎられちゃったんですね🤣ビックリしますが、想像したら可愛いですね🥰
喉疲れますよね💦最近はのど飴必須です🍬- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ビリって音が聞こえたのでみたら破けてました😂💦
わかります!乾燥の時期でもありますしのど飴必須です✨
飲み物も飲む量増えた気がします😂- 12月3日
-
はじめてのママリ
私も普段飲み物あまり飲まないんですが、最近増えました😅いつも全力で読んでたせいか、喉やられてしまったので、明日からは少し声量落として読みたいと思います🥲
ただでさえ乾燥で喉痛めやすいので、お互い喉を大切にしていきましょうね😂- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も暖房もつけているせいか喉やられてます😭
喉を大切にしていきましょう🥺✨- 12月3日
はじめてのママリ🔰
可愛いけど、またこの絵本か〜🥲って気持ちです😂
他にもあるからせめて違うのにして〜!って思ってるんですが、、、わかります!気に入ったページ戻ります😆
こんなに小さいのにもうお気に入りの本やおもちゃがあったり…成長ですよね☺️💗
mamari
ちなみになんという絵本ですか?💕息子にも読んであげたいです!
立派な意思が本当に愛おしいんですよね🥺1日何度可愛い大好き言ってるかわかりません(笑)
絵本やおもちゃのチョイスもそれかよ!って感じでなんと可愛い😂
はじめてのママリ🔰
『カンカンカンでんしゃがくるよ』って言う絵本です!
仲のいい保育士さんから頂いた本です✨
だるまさんシリーズや、いないいないばあもありますがこれが1番お気に入りです!☺️
最近は、カンカンカンのセリフを言ってくれるようになりました!✨いないいないばあは、ばあ!だけいいます😂
わかります🥺💗
溺愛しすぎてて将来子離れ出来なさそうです😂
すっっごくわかります!😂
おもちゃに関しては車やアンパンマンなどあるのに遊んでいるのは綿棒の空きケースとかで😂悲しいですが可愛いです😂
mamari
絶対買います💕
ありがとうございます🥺
いないいないばあも定番なのに持ってないので購入したいと思います😳✨
私も2人目も男の子でなんだか親近感湧きます🥺💕
本当に可愛いですよね🥰
やっぱりそうなのですね😂
子どもの視点って面白くて見飽きないです💕
はじめてのママリ🔰
おすすめです✨
いないいないばあは市の検診の時に貰いました😊
ばあ!って言ってる姿がたまらなく可愛いです!🥰
2人目も男の子なのですね!😆親近感湧きますね😍
男の子兄弟憧れてたので凄く楽しみにしてます🥰
見飽きないですよね!😳
毎日息子見て癒されてます😊