コメント

くりぼう
うちはおっぱい星人だったので、断乳するまで夜はおっぱいでしたよ(^^;;

あや0924
うちまさにいま5ヶ月ですが、
3ヶ月ぐらいからおっぱいのでの寝かしつけはやめよう!と決めて時間になったら暗い部屋に連れて行きとりあえずトントンしてみる作戦でどうにか習慣づいたようで4ヶ月ぐらいのころからおっぱいなしで寝れるようになりました!(^^)♡
朝まで起きないので助かってます!
-
あやみんママ
すごいですねーー!
うちは横にしてトントンすると、手をぎゅっと握られてしまうのと、その後すぐ寝返りしてうつ伏せで遊びたがるんです>_<- 7月30日

shio-aka-kao
完母で、夜もお昼寝もおっぱいを飲みながらじゃないと寝ない我が子ですが、7ヶ月の時夜パパに預けて出掛けたらおっぱい無くても寝てくれていました。
義家族が9時までいたらしいので、眠くても寝れない状況が続いて限界だったのもあるとは思いますがf(^_^;
-
あやみんママ
偶然とはいえ有難いですね〜!
私のいない寝かしつけは未知なので、出掛けられないです💦- 7月30日

あまぐり✧
寝かしつけにお乳ではなく、ただ寝る前に飲ませず寝させるのは私はうーん(´・_・`)って感じです💦
-
あまぐり✧
私の解釈の仕方が間違っていたらすみません(T_T)💦
完母だと哺乳瓶吸えなくなってる事があるので、寝る前ミルクにされるのであれば前もって確認しておくといいと思います!
私は6ヶ月でネントレをして寝かしつけにお乳無しで、普通に寝る前に授乳してから布団でトントンで寝るようになりました!- 7月30日
-
あやみんママ
そうですね、最後に哺乳瓶使ったのは3ヶ月前なのでダメかもしれないです。
ありがとうございます!- 7月30日
あやみんママ
やはりそうですか〜、そんな気がするのですが聞いてみたかったのです。
ありがとうございます!