※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

2歳くらいの子向けのクリスマスの絵本あったら教えてください!

2歳くらいの子向けのクリスマスの絵本あったら教えてください!

コメント

私の子供に買った、サンタと森のなかまたちっていう絵本がとても気に入って毎日読んでいます!

しかけ絵本がたくさんあって、動物も沢山出てくるので、お話を読むと言うよりは、これは○○だね、サンタさんと一緒にいるねー!て言いながら子供がお話作って読み聞かせしてくれたりしてとっても楽しいしオススメです🤗

しーまま

ノンタンのクリスマスの本を2歳の時から読んでますが、とても気に入ってます😊
最近外でツリーをよく見るからか、また読んで〜と持ってくるようになりました✨

メロンパン

五味太郎さんの「まどからおくりもの」という仕掛け絵本が好きみたいです。保育園でも読んでもらってる人気の絵本です。
あとは電車好きなら「クリスマストレインしゅっぱつ」という絵本が絵がきれいで電車もたくさん出てくるので食いつきがいいです✨