※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

完母を目指す混合授乳中の方です。授乳時の催乳感覚について不安があります。授乳時に何度もツーンとするのは正常ですか?息子にはまだ足りず、ミルクを足しています。

完母の方教えてください😢一回の授乳で、ツーンとする催乳感覚は1度ですか?それとも何度もあるものですか😣?今、混合ですが、完母を目指し頻回授乳をしているうちに、催乳感覚があるようになり、ピューっと出るようになりました。デモ、息子にはまだまだ足りず、両方飲んでも泣くので、ミルクを足しています😢

コメント

三色パン

感じるのは1回ですよ〜ヾ(*´エ`*)ノ 
ピューっと出るようになったんですね!
まだまだ増える時期ですので、そのうちにちょうどいい量が出るようになると思いますよ!

• Rin♡

Rin♡

1回なんですね!😳
    ということは、1回感じたあとの量がたくさん出れば良いってことなんですね💕
    まだまだ増えてくれると良いですが…😢めげずに頑張ります!
    教えてくださりありがとうございます🍀

• 7月30日
azusa

はじめまして二人目が今三ヶ月でほとんど完母です。子供が吸い始めて10秒くらいするとツーンとした感覚と共に母乳が溢れてきますよ󾌰おっぱいが母乳の製造になれるまではどうしても足りないと混合になることもありますよ!おっぱいが溜まってきてはる感覚はありますか?悩むと余計に出なくなることもあるのでもう少し様子を見てもいいと思います

• Rin♡

Rin♡

最初は張り乳だったので、すぐに張ってしまって搾乳したりしていたのですが、差し乳になったのか張らなくなり、その頃からツーンとしピューっと出るようになりました😃考えすぎも良くないですよね!ひたすら、頻回授乳頑張りたいと思います🍀ありがとうございます!

• 8月2日
ユキサン

こんばんは(^ ^)
私は1回の授乳で2回くらい新しく作られる事あります。(左右入れ替えた時とか、片方だけの時にも)
体力ありそうであれば、少し長めに吸ってもらってみたらどうでしょうか?
母乳量には個人差あると思いますけど、作られる回数も私のように1回じゃない人もいると思うので、完母を目指しているなら試してみては?

• Rin♡

Rin♡

2回ですか!羨ましいです😢だいぶ長く吸わせていることも多いのですが、まだまだ最初のツーンのみです…いつか2回くらいツーンとなって、完母に出来るといいなあ…ありがとうございます🍀

• 8月2日
くと

考えたことありませんでしたが、そういえば私は一回だけですね😄
私も完母になるまですごく苦労しました😅
足りてるか不安で3ヶ月くらいまでミルク足したり、足そうか悩んだりしてました💧
頻回授乳たいへんですが、がんばってくださいね😌

• Rin♡

Rin♡

私も同じです😢2週間検診で体重の増えが悪かったので、ミルクを足すようになったのですが、それ以来体重も検診も順調なのに、やっぱり足りてるか不安でミルクを足してしまうんです😢完母になるまで苦労されたんですね。でも、すごいです!わたしも諦めず頑張ろうと思いました💕ありがとうございます🍀

• 8月2日
  • くと

くと

わかります。不安ですよねー💧
    うちもずっと平均値の下のラインギリギリで成長してて、今9ヶ月ですが小柄のまんまです💦これが、この子のペースみたいですね😅軽いので抱っこが楽でいいか♪と思えるようになりました 笑
    ほんと、完母になるまでこんなに苦労すると思いませんでした😓

焦らず、頻回授乳です! 笑
    そうすれば、そのうち…😄

• 8月2日
しょーこ☆

私も二回のときがあります(^^)
娘が片乳でやめるときがあるので、短い時間で左、右とやってるので、二回じわーとなるときもあります!
うちも初めはほとんどでてなくて、ミルク足してました!一ヶ月検診前まで!
でも、めげずにやってたら今やピゅー!ピゅー!すごくでます!(*^^*)

• Rin♡

Rin♡

2回すごいです!✨わたしはもう1ヶ月半になりますがまだミルクを足してしまいます😢💦ピューピュー憧れます😢わたしもめげずに頑張ります!

• 8月2日
たーにゃんたよぴ

1回です!
吸われて15秒くらいでジュワーってきます(^^)

• Rin♡

Rin♡

1回なんですね!安心しました✨あとはもう少し母乳量が増えてくれれば…と思います😢

• 8月2日