ご飯毎日毎日無理、、、嫌だもう作りたくないモードの乗り切り方につい…
ご飯毎日毎日無理、、、嫌だもう作りたくないモードの乗り切り方について。
ここ数ヶ月、2歳の息子が完食するところを見たことがありません。
ご飯の時間自体は楽しそうで、何を求めているのかも分からなくなりました。
そんなに手間ひまかけて野菜食べさせる必要があるのかな…。
あれこれ台所どたばたして、一緒にしっかりと食卓につくことも叶わず、結局息子は食べずで親がイラっとした顔をずっと見せてしまうくらいなら、好物のバナナと牛乳とホットケーキとシスコーンとふりかけごはんと魚肉ソーセージで生きていけばいいんじゃないかなと思ったり。
捨てすぎて、もう料理意欲がわきません。
自分も食欲が落ちていて(米とプロテインとブロッコリーで生きてます…)唯一まともに食べる主人のご飯を作るのも億劫です。
一過性の気分の落ち込みだと思いますが、料理サボりたい時ってどうしてますか??
大人ご飯はミールキットなり冷凍宅食なりありますが、2歳ってベビーフードって感じでもありませんし、、スーパーの惣菜系はイマイチ食いつき悪いです、、、
テンション低い乱文ですみません。。。
いつもママリに助けられてます…。・゚・(ノд`)・゚・。
- なしこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
コキンちゃん
うちの子は嫌いなものは家では食べなくて園ではなんでも食べてるので家では好きなものばかり食べさせてます!
出しても食べてくれないし
もったいないし親のストレスにもなるので好きな様に好きな物を食べさせてます(笑)
なので栄養とか偏りまくりですよ🤣💧
けんけんママ
楽しそうに食べてくれるだけで十分だと思いますよ☺️
偏食の時期なのかもしれないですね!
うちの子も白米とお味噌、バナナしか食べない時期ありました😅
それでも元気に育ってるので大丈夫です!\( •̀ω•́ )/
-
なしこ
ご飯出したときは「うわあああぁ!!!!やったああああああああ!!!!おおおぃしそーー!!」とか言うんですよ笑
じゃあ食えよと、、笑
偏食期、抜けるタイミングを心待ちにしてます😂
フォロミ使おうかなぁ、、とか悩んだりすると、なんか企業さまに足元見られてる気がするなぁ、、とか邪推しちゃいます笑- 12月2日
なしこ
無理してもいいことないですよね!!!健やかに育てよなっ!!!!😭😭😭😭