レジ袋有料なのは仕方ないと思ってるけど、ケーキ屋さんで袋有料ってゆ…
レジ袋有料なのは仕方ないと思ってるけど、
ケーキ屋さんで袋有料ってゆうのがモヤモヤする😂
- もぐもぐ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
分かりますー😅
ピザとかもお持ち帰りで袋は買わないですけどそのサイズが入る袋ないだろ!って思います😅💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
せめて取手付きの箱にしてって思います😂
-
もぐもぐ
取っ手付きの箱!!😳
それすごくいい案です!
袋有料になるならその辺も考えてくれたら有難いですよね🤔- 12月2日
ママ
めちゃくちゃわかります!!あと上の方と同じでピザは特にイライラします😂。スーパーの丸ごと一個ピザとか寿司とか!!売るなって言いたいです😂どうやって子供いて持って帰れっちゅーねんって言いたくなります😂
-
もぐもぐ
売るな笑
すがすがしくて笑っちゃいました😂
子供いると荷物持つのも大変ですもんね😭- 12月2日
ウサビッチ
わたしユニクロの紙袋までが有料にびっくりです😅
ECOでビニールを有料はわかりますがなんで紙袋まで?と思ってしまいます😅😅
-
もぐもぐ
それも思いました!
サラッと便乗してることにまたモヤモヤですよね😖- 12月2日
-
ちゃあこ
横からすみません💦
この投稿見るまで気づきませんでした😱
ホントですね、紙袋なのに、なぜ有料なんだろ⁉️- 12月2日
はるのゆり
あと紙袋なのに有料にされるのもよく分からないです😂
-
はるのゆり
寒いの嫌いさんとかぶっちゃいました💦
- 12月2日
-
もぐもぐ
かぶっても全然いいですよー!
セルフレジも増えてきて、自分でアレコレやってるのに紙袋も有料?!ってなっちゃいます😤- 12月2日
-
はるのゆり
本当にそうですよねー😂
紙袋の方がコストかかるのかも知れないですけど、しれっとエコだからと有料にするのがよく分からないです😂
そもそも服とかだと新しい服なんだから、新しい所に入れたくないですか!?
お金払えって事なのかも知れないですけどサービスしてよーって思います😤
近所のスーパーなんてお寿司とか入れるマチの広いビニール袋、10円もするんです😂
仕方なしに購入するか、他の買い物も有れば無料の大きい段ボールに入れて帰ることもあります!(笑)- 12月2日
ママリ
私も思います!
5円ぐらい出してもいいけど負けた気がしていつも箱そのままで帰ってます😅
-
もぐもぐ
箱のまま!😳
かっこいいです😂- 12月2日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
私は あの金額設定にもやっとします😩
店によって違うし、今まで無料だったのにやけに設定高いところあるし‥
-
もぐもぐ
確かにお店によって値段違いますもんね🤔
2円のとこもあれば、5円のところもあるし、、
統一性は欲しいですね😣- 12月2日
もぐもぐ
ですよねー!
確かにピザもそうですね!
そんな袋持ってないです笑