妊娠・出産 流産後、子宮内に血の塊が残っている可能性があります。出血が続く場合は残留物かもしれません。血の塊が出るタイミングには個人差がありますが、手術で取る場合もあります。 先週6wで流産しました。 胎嚢は出たみたいなのですが子宮内に血の塊があると言われました。 自然と出ると思うと言われたのですが1日おきくらいに生理3日目くらいの出血を繰り返してまだ塊は出てきません。 同じような方でどれくらいで血の塊出てきましたか? もしくは出てこなければ残留物として手術で取るのでしょうか? 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 生理 妊娠6週目 流産 胎嚢 はまぐり(5歳8ヶ月) コメント こころ 私も6週で流産経験あります。 大量の出血が2日間続きましたが、同じく3日目からは生理後半くらいの出血量になり、残留物があったので手術になりました。 お大事になさってください。 12月2日 はまぐり 私の場合は土曜日に流産したのですがそこから2日出血して月、火はほぼ止まっていて今日また出血という感じです💦 次2週間後受診なんですが残留物は自然と出ることもあるのでしょうか? ちなみに手術痛かったですか? 12月2日 こころ 出血がある状態で2週間も自宅で待機してるのしんどいですね😥 腹痛はないですか? 2週間あれば全て出る可能性もありますが、私はすぐに手術してしまったのでわかりません💦 手術は麻酔で眠らせてくれるので全く痛みは無かったです。 手術前の子宮口を広げる処置が少し痛みがあるという人が多いですが、私は進行流産で既に子宮口が開いていたので前処置もなく、本当に無痛でした。 12月2日 はまぐり 腹痛は地味に下腹部が痛くなったり(あ、なんか痛いなー程度)くらいです! なるほど! 2週間はちょっと不安です💦 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・安心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はまぐり
私の場合は土曜日に流産したのですがそこから2日出血して月、火はほぼ止まっていて今日また出血という感じです💦
次2週間後受診なんですが残留物は自然と出ることもあるのでしょうか?
ちなみに手術痛かったですか?
こころ
出血がある状態で2週間も自宅で待機してるのしんどいですね😥
腹痛はないですか?
2週間あれば全て出る可能性もありますが、私はすぐに手術してしまったのでわかりません💦
手術は麻酔で眠らせてくれるので全く痛みは無かったです。
手術前の子宮口を広げる処置が少し痛みがあるという人が多いですが、私は進行流産で既に子宮口が開いていたので前処置もなく、本当に無痛でした。
はまぐり
腹痛は地味に下腹部が痛くなったり(あ、なんか痛いなー程度)くらいです!
なるほど!
2週間はちょっと不安です💦